Mamaclub

Названы группы детей, которым необходимы дополнительные витамины

3.5т

Большинство родителей задаются вопросом, нужны ли их ребенку дополнительные комплексы витаминов. Ведущий педиатр Бостонской детской больницы Клэр Маккарти выделила четыре основные группы детей, которым для нормального развития недостаточно витаминов, получаемых из их рациона питания.

Когда ребенок находятся на грудном вскармливании. В грудном молоке недостаточно витамина D, который очень важен для правильного развития и роста костей. Однако если младенец регулярно находится на солнце, то необходимости в синтетической добавке нет. Что же касается детей на искусственном вскармливании, то большая часть современных смесей обогащена этим витамином, поэтому в дополнительном употреблении младенец не нуждается.

Если у ребенка преимущественно вегетарианское или другой альтернативный вид питания. Само по себе альтернативное питание вполне может покрывать все потребности организма. Однако далеко не все дети едят все, что им предлагают родители, и в том количестве, который важен для правильного развития. Например, для того, чтобы детскому организму было достаточно такого питательного вещества, как железо, ребенку может понадобиться достаточно большое количество продуктов, которые его содержат. Поэтому важно проконсультироваться с педиатром, сдать анализы, и выяснить, нужны ли вашему малышу дополнительные витаминные комплексы.

Когда ребенок очень избирателен в еде. Многие дети отказываются кушать те или иные продукты, которые несут огромную пользу растущему организму, но не нравятся самому крохе. Кто-то не любит фрукты и овощи, кто-то отказывается есть рыбные или мясные блюда, а некоторые вообще любят только каши и картофель. Вполне логично, что при таком рационе питания, детскому организму не хватает нужных витаминов. Конечно же, решить проблему только дополнительным комплексом не получится, нужно искать продукты или способ их приготовления, которые придутся по душе избирательному чаду, однако витамины из аптеки помогут организму не разбалансироваться. В этом случае обязательно нужна консультация педиатра и диетолога, которые помогут вам составить идеальный рацион, чтобы избежать дефицита питательных веществ в детском организме.

Если ребенок проходит курс лечения медикаментами, которые могут вызвать в его организме дефицит питательных веществ. Если ребенок страдает на хронического заболевание и постоянно принимает лекарственные препараты, его организму необходимо пополнять запасы с помощью витаминных комплексов. Какие именно витамины нужны в каждом конкретном случае может подсказать только ваш лечащий врач, зная историю болезни и результаты анализов.

Если же ваше чадо не имеет отношения ни к одной из вышеперечисленных групп, не спешите тратиться на дорогие витаминные комплексы. Лучше постарайтесь сделать так, чтобы рацион вашего ребенка был максимально разнообразным, сбалансированным, вкусным и полезным.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые нашли взаимосвязь между витаминами для беременных и успеваемостью детей в школе.

Читайте все новости по теме "Питание ребенка от 0 до 1 года" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Последние новости