УкрРус

Выбираем имя ребенку правильно: названы топ-5 ошибок родителей

7.4т

Выбор имени для своего будущего малыша – задача не из легких. Многие родители тратят на это огромное количество времени, спорят, выясняют, какое имя подойдет лучше, и у кого больше прав на "последнее слово". Но дело ведь не только в том, какое имя больше нравится вам, мужу или многочисленным родственникам, а еще и в его созвучности и легком произношении.

Топ-5 самых популярных ошибок, которые допускают родители при выборе имени, публикует издание ivona.bigmir.net.

Ошибка №1 – выбранное имя заканчивается согласным звуком, а отчество – начинается с него

В этом случае трудно не только произнести имя, оно и звучит не очень легко. Поэтому часто случается так, что его искажают при произношении, что в результате приводит к неуверенности в себе уже взрослого человека, который каждый раз ждет, как же его имя исковеркают.

Ошибка №2 – имя, выбранное в честь какого-то родственника

Во-первых, таким выбором вы можете обидеть тех бабушек или дедушек, чье имя не выбрали. А во-вторых, в имени храниться большая энергетика, а значит ваше чадо может получить в наследство некоторые черты характера этого родственника, при чем – не всегда самые лучшие.

Ошибка №3 – имя в честь погибшего родственника

Эту ошибку можно отнести к суевериям, поэтому, если вы в них верите, то лучше не рисковать.

Ошибка №4 – имя, выбранное в честь героя любимого сериала или другой знаменитости

Во-первых, мода меняется, и если сегодня – это один из самых популярных актеров (актрис), то через несколько лет ситуация уже может измениться. К тому же, часто такое имя абсолютно не созвучно с отчеством и фамилией, а это – лишний повод для издевательств среди сверстников, что приведет к серьезной психологической травме.

Ошибка №5 – имя, в честь отца

Достаточно популярная тенденция, называть сына в честь отца – Дмитрий Дмитриевич, Александр Александрович, и т.д. Однако, согласно мнению многих психологов, обладатели таких имен вырастают нервными, капризными, раздражительными и неуравновешенными личностями. Также есть мнение, что и девочку не нужно называть тем самым именем, что и ее маму – это может привести к более сложным отношениям между ними.

Как ранее сообщал "Обозреватель", юмористы посмеялись над выбором детских имен.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги