Прийміть участь
в розіграші
планшету Взяти участь
Приз
ГоловнаБлоги

/наука

Як NASA підкорює Марс: нові відкриття

6.6тЧитати матеріал російською

После покорения людьми Луны Марс стал следующим шагом в освоении космоса. Все космические агентства мира занимаются технологиями для освоения Красной планеты.

Больше всего в подготовке полета к Марсу преуспело американское космическое ведомство NASA. Их специалисты и ученые делают все больше открытий, связанных с планетой. "Обозреватель" собрал несколько последних открытий, которые приближают землян к Марсу.

Но еще до первых полетов человека в космос, уже были написаны книги про колонизацию Марса и превращение его в Землю №2. Множество писателей фантастов написали сотни книг о покорении далеких планет, а всему виной стала обычная ошибка перевода текста. Но ученые не могут допускать ошибок, тем более, когда речь идет о жизнях людей.

Первым делом для длительного полета на Марс нужен специальный космический корабль. И NASA уже заключила контракт на постройку новейших двигателей для ракет, которые доставят астронавтов на планету.

Но надеяться на то, что на Марсе может быть обнаружена жизнь, рассчитывать не приходится. Ученые уже доказали, что благоприятный климат на планете изменился из-за солнечного ветра, который "сдул атмосферу".

Як NASA підкорює Марс: нові відкриття

Поверхность Марса

"Сегодня Марс похож на пустыню, с холодной и сухой поверхностью, но некогда это была другая планета. Как и на Земле, там были долины и вода, климат был более теплым и влажным", - рассказал ведущий исследователь NASA Брюс Джакоски.

Последние научные исследования показали, что в атмосфере Марса преобладает углекислый газ, который смертелен для человека. Специалисты NASA подтвердили, что из парникового газа Марс никогда не станет цветущей планетой.

И пускай на Марсе нашли воду, это дает мало шансов для колонизации планеты. Так как она соленая и замерзает в холодное время.

"Это значительное открытие подтвердило, что вода - хоть и соленая - течет сегодня на поверхности Марса", - так прокомментировал нахождение воды астронавт и помощник администратора миссии NASA Джон Грансфилд.

Як NASA підкорює Марс: нові відкриття

Вода на Марсе. NASA

В свою очередь создатель электрокара Tesla Илон Маск предлагал скинуть на Марс термоядерную бомбу, чтобы атмосфера Красной планеты стала более теплой.

Таким образом он хотел подчеркнуть, что создание благоприятной атмосферы на Марсе путем насыщения ее парниковыми газами потребует слишком много времени. Термоядерная бомба, сброшенная на полюса, согреет атмосферу негостеприимной планеты гораздо быстрее.

Но и без таких радикальных идей у NASA уже есть детальный план высадки астронавтов на планету. В 2030-е годы американцы запланировали отправить на Марс первых людей. Миссия займет около 1100 суток. На поверхности планеты ожидается высадка примерно 10-тонного аппарата, а также возвращение его части на Землю.

Кроме того, до NASA уже существовали различные планы по покорению Марса. Компания "Дисней" и немецкие ученые были задействованы в подготовке к полетам на планету-соседку.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что NASA обнаружило на Марсе "деревья" на дюнах.

Об'єкт
0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наші блоги