20 січня • оновлено в 14:51
МоваЯзык
Економіка Шоу

/ Інші види спорту

Повна заборона: у WADA хочуть посилити санкції проти Росії

5.6т
Читати матеріал російською

Комітет спортсменів WADA роздумує над зверненням до Спортивного арбітражного суду Лозанни (CAS) з метою посилення санкцій проти Росії.

Як повідомляє Tribuna.com, в комітеті стурбовані можливим задоволенням апеляції російської сторони на рішення Виконкому Всесвітнього антидопінгового агентства (WADA). З цієї причини з їхнього боку може бути підготовлено своє звернення у CAS, яке передбачає повне відсторонення спортсменів з РФ, що не дозволить їм виступати на великих змаганнях навіть під нейтральним прапором.

допінговий скандал

допінговий скандал

Euronews

"Наша аргументація на користь повного відсторонення виходить з того, що, хоч чотирирічний бан і здається достатнім покаранням, але насправді це слабка санкція. Вона недостатньо сильна у порівнянні зі злочином", – заявила глава Британської комісії атлетів і член комітету спортсменів WADA Вікторія Аггар .

Як повідомляв OBOZREVATEL, американські спортсмени збираються висловлювати відкритий протест проти росіян, які будуть опинятися з ними на подіумі під час Олімпіади.

Про спорт і не тільки – в нашому Instagram!

Читайте всі новини по темі "допінговий скандал" на сайті "OBOZREVATEL".

15
Коментарі
7
6
Смішно
15
Цікаво
1
Сумно
0
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Poster Shlagov
Poster Shlagov
ВАДА привыкло к взятой на себя роли высшей и последней инстанции в мировом спорте, но ей все чаще указывают на ошибочность подобной самооценки. Более того, рекомендации агентства международные федерации попросту игнорируют. В вердикте комитета по соответствию ВАДА четко и грозно прописано: лишить Россию права проведения международных соревнований на ее территории сроком на четыре года. ФИФА и УЕФА даже бровью не повели, отмахнувшись от поднадоевшего всем агентства, как от назойливой мухи. Чемпионат мира по волейболу 2022 года пройдет в России. А вот и свежая новость: Казань выиграла право на проведение чемпионата Европы – 2021 по плаванию на короткой воде и ЧЕ-2024 по водным видам спорта. Причем это решение единогласно было принято в Глазго на заседании бюро Европейской лиги плавания (LEN). Сложно предположить, чтобы господа из LEN ничего не слышали о вердикте комитета по соответствию ВАДА и грядущем заседании исполкома агентства. А это означает, что какое решение исполком ни вынесет, LEN своего мнения не изменит и не собирается плясать под дудку ВАДА. Президент LEN Паоло Барелли заявил, что Лига рада возможности провести оба турнира в Казани, поскольку в последние годы столица Татарстана стала домом для водных видов спорта. Спортсменам там гарантированы высокие стандарты. «Там есть объекты мирового класса и опытная команда организаторов, сегодня федерация не может желать большего», – весомо добавил Барелли. Вот, собственно, и ларчик, что так просто открывается. ВАДА пытается играть роль вершителя судеб мирового спорта и главного судьи-распорядителя, обладающего монопольным правом управлять соревнованиями, не организовывая их и ни за что не отвечая. А вот международные федерации, лиги, ассоциации как раз и заняты организацией и проведением соревнований подчас планетарного или континентального масштаба – диаметрально противоположные задачи! Созидать несравнимо сложнее, чем разрушать, а ВАДА только разрушением и занимается.
Показать комментарий полностью
Ибрагимов Золтан
Ибрагимов Золтан
4 года мало...я голосую на 15 лет бан!!!Во всех видах спорта включая шашки и домино
Показать комментарий полностью
Poster Shlagov
Poster Shlagov
Ибрагимов Золтан, Ты как и ВАДА можешь голосовать хоть за 1 000 лет, но кто вас идиотов слушает?
Показать комментарий полностью
Petrov Valery
Petrov Valery
Хорошо бы. Вада слегка встряхнула наше сонное общество. Оказалось, русских, действительно, атакуют. Всех - виновных и невиновных. И Солoвьев с Пyтиным говорили правду :)
Показать комментарий полностью

Новини спорту

Топпублікації

Топблоги