Прийміть участь
в розіграші
екшн-камери Взяти участь
Приз
ЕкономікаШоу

/Новини футболу

Апостол Фома. 4 аргументу на користь того, що Фоменка потрібно залишити тренером збірної України

5.1тЧитати матеріал російською

Сборная Украины по футболу впервые в истории пробилась на чемпионат Европы через сито отбора. Наша команда в двухматчевом противостоянии плей-офф квалификации Евро-2016 выиграла у Словении. Несмотря на успех, информационное пространство продолжает будоражить тема будущего тренера украинцев Михаила Фоменко. Его контракт с ФФУ рассчитан до конца ноября, а дальнейшая судьба будет определена в декабре.

Многие болельщики уверены, что Фоменко нужно поблагодарить за проделанную работу и отправить на заслуженный отдых. Мол, с таким "трусливым футболом" во Франции нам делать нечего. "Обозреватель" приводит четыре самых сильных аргумента в пользу того, что нужно отбросить все негативные эмоции и, наконец, поверить в тренера.

Снял порчу

Самый главный итог работы Михаила Фоменко – выигрыш плей-офф у Словении. До этого мы пять раз проигрывали "стыки", что вылилось в явный психологический комплекс. Сейчас болельщикам стоит отложить в долгий ящик свои впечатления от ответного матча в Мариборе. В этой спарке на кону стояла путевка на чемпионат Европы, и именно результат перевешивает все остальное. Тем более, если учесть, что словенцы предложили игру во все что угодно, но только не футбол. Понятно, что есть еще, так сказать, основная фаза отбора, старт которого мы провалили. Однако и там все могло сложиться по-другому, реализуй наши свои моменты в игре со Словакией. И, конечно, никто не ожидал, что наши соседи обыграют Испанию на своем поле. Это спутало очень многие карты. А те, кто рассказывает, что Украине повезло с новым форматом Евро, имейти в виду, что это не проблема сборной, а при старой схеме у Фоменко наверняка была бы совершенно иная стратегия на отбор.

Апостол Фома. 4 аргументу на користь того, що Фоменка потрібно залишити тренером збірної України

Берем "свои" очки

Одна из главных характеристик сборной Украины имени Михаила Фоменко – брать так называемые свои очки. Если раньше украинская команда отличалась умением допускать осечки в играх с соперниками уровня Армении, Грузии, Беларуси, Уэльса, Северной Ирландии, Исландии, Молдовы, то сегодня таких проблем нет. По сути, за два отбора при Фоменко мы недобрали очки только в одной игре – со словаками в первом матче квалификации к Евро-2016. Кроме того, наши научились терпеть там, где матч складывается не в нашу пользу. Вспомните, как мы в меньшинстве обыграли Черногорию, дожали белорусов, да и с той же Словенией сумели добиться необходимого результата.

Новые рубежи

Вы можете сколько угодно рассказывать, что сборная Фоменко возит "тачку" по полю, но именно при этом тренере мы добыли победу над топ-командой. И не в матче с немотивированной Англией, а в горловом поединке плей-офф против французов. Та игра стала лучшей за последние годы в исполнении украинской сборной. Именно при Фоменко болельщики уже недовольно цокают языками и качают головой – мол, у англичан не выиграли, что за ерунда?! Понятно, что есть неоправданный болельщицкий максимализм, но все же нужно иногда спускаться на землю и реально оценивать уровень команды. Только не рассказывайте, что подлый Фоменко сдерживает потенциал команды. Еще лет 10 назад нам в страшном сне не могло привидеться, что лучшими украинскими форвардами будут Кравец, Селезнев и Гладкий, а по травмированному Зозуле мы будем проливать крокодильи слезы.

Апостол Фома. 4 аргументу на користь того, що Фоменка потрібно залишити тренером збірної України

фото: ua-football.com

Бетон в обороне

Что еще сумел поставить Фоменко этой сборной, так это игру в обороне. При этом что характерно, одним из лучших в нашей команде является вратарь Андрей Пятов, который выручает именно там, и именно тогда, когда это нужно. Учтите, что в 13 официальных матчей из 21 мы сыграли на "ноль". А больше одного наши вообще пропускали только один раз – в той самой душераздирающей игре с Францией в "стыках" ЧМ-2014 (0:3). Да и посмотрите на плей-офф со Словенией: соперник с игры не создал у наших ворот ровным счетом ничего. Разве что удар Иличича во Львове после череды ошибок украинских игроков. Конечно, кто-то снова скажет о "трусливом футболе". Но, по-моему, победный результат – это гораздо интереснее, чем потери очков при красивой игре. В таком случае нам останется только рассказывать о воле к победе и сетовать на невезение.

Как сообщал "Обозреватель", Михаил Фоменко готов продолжить свою работу с главной командой страны. При этом вопрос о продлении контракта с тренером будет решаться на Исполкоме ФФУ в следующем месяце.

Читайте всі новини по темі "Євро-2016" на сайті "OBOZREVATEL".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наші блоги