Візьміть участь
у розіграші
Набір косметики для чоловіків Взяти участь
Приз
Конкурс
ГоловнаБлоги

/Блоги - Суспільство

Проект "народ Донбасса" в стадии завершения: Россия уже сыта по горло

62.2тЧитати матеріал російською

"Народ Донбасса", жители ОРДЛО в своей пророссийской позиции на пятый год войны все же начали раздирать залитые победобесием глаза и задавать вопросы себе, нам, ихтамнетам и окружающему миру.

В первых двух статьях, на основании социологических исследований я показала вам текущее состояние "народа Донбасса", вошедшего в ступор от "расцвета и процветания" своих "маленьких угольных швейцарий" и вместо линии горизонта, за которой еще больше побагатому, упершегося в линию границ гетто своих несвобод.

Что дальше? Мы еще к этому вернемся, так как статьи нашли отклик и даже установили режим монолога с теми, кто хоть как-то думает и что-то читает, смотрит помимо "раша-гебельс-тв".

Сегодня я сделаю паузу в рассказах о соцопросах, скажу лишь только, что их проведение подтверждается жителями многих городов ОРДЛО, и подчеркну, что это явление, как соцопрос и корректировка жизни гетто по его результатам, на войне я вижу первый раз.

Знаете, за время войны я сделала открытие: жители ОРДЛО настолько зависимы от чужого мнения, настолько информационно всеядны и неразборчивы, что быстро подхватывают разные лозунги, легко меняют свои убеждения, что если им неделю рассказывать, что они улус, антрацитовые народы, аборигены, которые должны съесть Кука, они в это не только поверят, но и сменят образ жизни до корректируемого.

Видимо, это и стало платформой для соцопросов и коррекции поведения забавных зверушек. Судя по всему, Кремль нанял новых военных консультантов, которые помимо изучения победобесия, закончили, как минимум среднюю школу.

Сегодня я рассажу о новых открытиях жителей гетто, которые, судя по всему, начали оглядываться по сторонам и увидели реальность, а не то, что им показывают под соусом процветания.

Нет, я не об экономике. Я о ментальности. На пятый год войны в ОРДЛО вместе с вопросом "что дальше" стал звучать вопрос "кто мы".

Очень странно, что на пятый год. Ведь "кто они" им, "наваросам", из России рассказывают с первых дней. С первых дней войны, все ихтамнеты-добровольцы-наемники-абхазцы-осетины и другие русские люди называют местных жителей Донбасса просто, пренебрежительно и снисходительно – х-хлы.

И даже люди на фронте, в камуфляже с одинаковыми триколорадками на шевроне в одном БТРО (незаконном террористическо-коллаборантском военном формированиии) разделены на белых людей (русских) и третий сорт не брак (х-хлы).

Кстати, я ничего нового и удивительного в этом не вижу. В 90-е, когда наши шахтеры ездили в Гуково на заработки, их там называли х-хлами, салоедами, малоросами и платили ровно половину от того, что получает гражданин РФ. Даже осетин-абхазец-армянин будет на России получать больше, чем х-хол. Таков менталитет "братьев". И тогда на России украинцев из Донбасса кидали на зарплату, и сейчас.

Шахтеры Свердловска и Ровеньков, которые встав с колен и прекратив "кормить Киев", ощутили дискомфорт в районе холодильника, сейчас массово ушли работать в Гуково, но не на российские предприятия, а на ТОВ ДТЭК "Обуховская" Ахметова. Это единственное предприятие на России, где "наваросам" хоть и платят меньше, чем гражданам РФ, но стабильно. Без кидков.

Позиция россиян командиров и кураторов БТРО проста – х-хлы должны защищать свои дома от фошиздов и освобождать Украину, а не прятаться за наши спины, как в 2014-м. Эта позиция сейчас зазвучала крайне остро. Приказ по ОРДЛО — формирование БТРО должно выглядеть, как 70% местных донбасян и 30% россиян и других граждан. А было наоборот.

Поэтому 2017-2019 обозначились для "народа Донбасса", как годы больших потерь. Ими на фронте затыкают любую опасную нишу.

Но, вот эти высокие фронтовые отношения не разбудили "народ Донбасса". "Защитников" и "освободителей" здесь начали ненавидеть после пьяных дебошей в городах, разбрасывания гранат, захвата и уничтожения предприятий, безнаказанности за совершенные преступления.

Вообще "народ Донбасса" разбудить трудно. Знаете, если люди после 5 лет жизни войны и жизни в гетто так ничего и не поняли, вряд ли они смогут понять что-то выше урчания в животе. Вот, смотрите, в 2014-м году, когда Донбасс ждал "как в Крыму" и готовился провести "референдум" по присоединению к РФ, им из Кремля сказали "фу", и сменили вопросы "присоединиться к РФ" -"остаться в составе Украины" на "поддерживаете ли вы акт самостоятельности народной республики".

И "народ Донбасса" это проглотил, весело махая хвостом рванул голосовать. Ставил галочку "за" "самостоятельность республики", но ментально, духовно и физически все еще голосовал "за присоединение к РФ".

Вы даже не представляете уровень этой упоротости, когда люди внушили себе, что вот "голосуя на референдуме они автоматически присоединяются к России" и жили в этой уверенности 2 года. Более того, они еще и пытались спорить, что никогда не голосовали за "республики", а только за "в России высокие пенсии и зарплаты".

Здесь многие до сих пор уверены, что так оно и было, а потом бюллетени украли и поменяли на "республику". Говорят, что это сделал сам Турчинов, чтобы отомстить жителям Донбасса. А Путин? Путин же завсегда за них. Вот так!

Эта "референдумщина" жителей ОРДЛО не отрезвила. Посмотреть на жизнь непризнанных "республик"? Нет, смотреть – это не их. Тупо орать, тупо переть. Куда и зачем,- это вопросы третичного плана.

"Нам сказали, что едут бандеры валить памятник Ленину, — говорят свердловские шахтеры о марте 2014-го, мы тупо взяли арматуру и поехали защищать памятник. Так был митинг, полная площадь людей, все приехали защищать Ленина, и русские флаги, нам сказали, что это самооборона из России приехала. Потом начальник милиции предложил создать отряды самообороны, как на России и дежурить у памятника и по городу. Нам понравилось. Вся власть народу! Гайдей это возглавил и мент Гафаров. Все было в рамках закона Украины, как у майданов. Им можно. И нам можно. Мы были против того, чтобы трогали Ленина и за русский язык. А потом все сказали — а давайте, как в Крыму, проголосуем и Россия нас заберет. И мы пошли голосовать".

А бандеры приехали?- спрашиваю земляков.

Нет, но мы их два года ждали! — последовал ответ,- нам же сказали, что они "едут".

Сейчас они опускают глаза и тупо мычат "мы не этого хотели-нас обманули-мы просты люди, мы хотели просто хорошо жить".

Я могу понять желание "хорошо жить" у жителей загубленных "крепкими хозяйственниками" городов: Красный Луч, Торез, Снежное, Енакиево, но не понимаю пабагатиков успешных городов Луганска, Донецка, Ровеньков, Свердловска. Вот нашим свердловчанам не верят в ТОВ ДТЭК Павлограда. Те привозят корешки с зарплатами в 30-50 тысяч гривен за 2010-й год. И ноют "мы хотели еще богаче".

Не отрезвило донбасян (я всегда так пишу о людях с пророссийской позицией) и то, что "братья" россияне, "защитники и освободители", ограничивают их пребывание на России, как и украинцев, требуют с них патент на работу, как с гастарбайтеров любой страны, въезд по паспортам граждан Украины, документы ОРДЛО не признаются, карточки банка ОРДЛО обслуживают всего несколько банков, а не все российские.

Все задержанные жители ОРДЛынии, боевики, агитаторы, пропагандисты, которые имеют паспорта ОРДЛО (Лугандоно-Дыры) на России считаются гражданами Украины и депортируются исключительно в Украину.

Было смешно, когда в 2014-2015-м году в Антраците кизяк Козицин объявил город Антрацит станицей Козицинской Ростовской губернии. "Народ Донбасса" встречал кизяков цветами, жег украинские паспорта и получал кизякинские.

Так как из величия на Донбасс кизяки привезли "ГРАДы" и запах мочи, то антрацитовцы рванули через РФ в Украину за пенсией, да и магазины все были разграблены теми же кизяками, поэтому проще было поехать за покупками в Гуково и Новошахтинск, в зоне гетто продуктов тогда не было. На украинско-российской, уже тогда контролируемой исключительно россиянами над ними, важными кизякинцами, ржали российские погранцы. Они селфились с тупо улыбающимся населением, писали в интернете — "глянь, дебилы х-хлы с какими паспортами ездят" и… Не пустили их в РФ! Попутно пояснив не только умственные способности донбасян, но и особенности строения РФ, где давно нет губерний.

Снайпершу из Свердловска на ростовской таможне российский пограничник хлестал по лицу лыныровским паспортом и ее военником, не ласково приговаривая – "овца тупая, запомни, ты гражданка Украины, х-хлушка и просто овца, нет никаких республик, есть Луганская область Украины, где вас дебилов, нужно держать, пока вы не подохнете".

В Ростовской области лучше лыныровские документы не показывать. Могут побить, а то и полиции сдать, как террориста. Здесь люди ОРДЛО и "народом Донбасса" сыты по горло.

Все бизнес-грузы, следующие на Россию из ОРДЛО, считаются грузами идущими из Украины на РФ, все документы только с тризубом. Поэтому "наваросские" предприятия, которые работают на поставки продукции на Россию и из России, перерегистрировались в Северодонецке и платят налоги и в ОРДЛО, и в Украине, им нужны легальные документы для работы с РФ.

Регулярно, когда из ОРДЛО тянет жареным, на России выпускают какого-нить лимоново-жириновско-зюганова с воплями "нужно взять", "Донбасс-Россия". Тогда в ОРДЛО попускает, "народ Донбасса" млеет и пускает слюнки "ну, вот, дождались, мы же говорили, нужно потерпеть, не зря же все это, вот-вот".

Жителей ОРДЛО не отрезвило даже то, что Путин подписал указ о "упрощенке", то есть упрощенной системе предоставления гражданства гражданам Украины. Не "гражданам ЛНР" и "гражданам ДНР", а гражданам Украины. Так как не признает Россия все эти "лугандонии". И чтобы получить на России гражданство, нужно представить украинские документы.

На пятый год войны "народ Донбасса" спрашивает – "кто мы". А и правда, кто?

Они с радостью приняли идею, что они "новороссы" и стали яростно доказывать – "Украины никогда не было, всегда была Новороссия". Потом проект "новороссия" закрыли и жители ОРДЛО стали орать – "мы великий народ Донбасса, исконно русский коренной народ Донбасса", забыв, что "Донбасс" топоним, всего лишь аббревиатура обозначающая географическое расположение Донецкого каменноугольного бассейна. "Жители Эвереста", "жители пустыни Сахара"… Есть страна, и есть нация, и есть народ, и есть географические топонимы. Но, людям с "самым лучшим в мире советским образованием" это трудно объяснить.

Проект "народ Донбасса" тоже в стадии завершения. Если в Украине на выборах победит проукраинский президент, то вряд ли влажные мечты ВВПука о впихивании ОРДЛО в зад в качестве "автономной республики Донбасс", станут явью.

Жители ОРДЛО ездят на машинах с ОРДЛынскими номерами, здесь штрафы и отжим авто без Лугандонской регистрации. Все и даже проукраинские перерегистрируют машины в МРЕО ОРДЛО и получают ОРДЛынский техпаспорт и номера. Украинские "теряют". На границе перед КПП или КПВВ машины "обувают" в украинские номера.

Жители ОРДЛО, все, кто получает там пенсии и зарплаты имеют "паспорт", " пенсионное" ОРДЛО, и военный билет. Но, выезжая в Украину за пенсией, они прячут ОРДЛынские "документы" и становятся гражданами Украины с правами и обязанностями. Въезжают в ОРДЛО и оп — "наварос-народ Донбасса-гражданин л-днр". Если мужчина – еще и резервист.

Эта игра уже всем привычна. И всех устраивает. Она даже нравится тем, кто получает 2-4 соцвыплаты, занимается провозом лекарств, решалам. Да и простым людям, которые ездят в мирную Станицу за покупками к хунто-фошиздам, скрипят зубами около украинских флагов, и улыбаются на блокпостах ОРДЛО — мол, съездили к укропам, обожрали их, все, мальчики-освободители, ждите, когда Украина замерзнет-дефолт-заголодает.

Эту игру прячут под маску "нам нужно как-то выживать". Без содрогания в душе снимают "укропские" номера, крутят "лугандонские" — так надо, мы выживаем здесь, пока вы нас не хотите освобождать.

Я не знаю, как правильно. Вернее, знаю. Поэтому я после "переселения" и вывоза семьи ни разу не пересекала линию разграничения. Для меня хоть на минуту снять украинские знаки, это потерять страну и себя. Но, мне говорят, что я не права, нужно быть толерантнее и лояльнее, мол, страшно переселиться в 30-40-50. Нам с мужем на момент переселения было 43 и 46. Мы сменили профессию, стиль жизни, уровень жизни. Много потеряли. Еще больше приобрели: себе покой и зарплату, маме-пенсионерке стабильную пенсию и медицинские услуги, детям обучение и будущее.

Мы просто всегда знали, кто мы. И ни разу не попытались в себе найти кого-то нового. Мы даже вернулись на родину наших репрессированных предков. Не специально. Так вывела судьба. И дети тоже знают мантру "свій до свого", "рабів до раю не пускають" и все будет Украина!

А жителям ОРДЛО следует определиться. И хотя бы самим себе ответить на вопрос — кто они? Народ Донбасса? Граждане республик? Русские? Украинцы? Граждане Украины? Новороссы? Казаки? Кизяки? А может вообще уже граждане Осетии, Абхазии и аллах с ними акбар?

Люди без самоидентификации не нужны никому, как и предатели. Это вам, "народам бамбаса" уже и россияне говорят. Ведь если у тебя нет самоидентификации, ведь если тебя болтает по жизни и ты не успеваешь переобуваться с лаптей в шаровары, если ты свою косоворотку пытаешься представить, как вышиванку, то за таких говорят "як гівно в ополонці".

А ведь когда-то в долыныэровские времена, здесь жили гордые шахтеры, граждане Украины, которые даже детей направляли "учит украинский, это будущее, я неучем был, так хоть ты человеком побудешь".

А сейчас… Сейчас на обочинах ОРДЛО перед КПП и КППВВ сидят перепуганные ОРДЛынцы, которые прячут свои никому не нужные "документы"-триколорадки, достают из тайников паспорта граждан Украины.

Новости из зоны. Цитата: "Так мы Украина или ЛНР для соседей? Одиннадцать килограмм мяса птицы без документов не пустили в Россию. На таможне в Гукове решили вернуть груз на Украину.

На многостороннем автомобильном пункте пропуска "Гуково" инспекторы отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на государственной границе РФ и транспорте обнаружили 11 килограмм незаконного мяса птицы. О том, что факт перевозки мясных продуктов, не оформленных должным образом документально, выяснилось во время досмотра одного из автомобилей, пытавшихся пересечь границу России, сообщила пресс-служба межрегионального управления Россельхознадзора.

Уточняется, что перевозчик груза не оформил на мясо птицы ветеринарно-сопроводительные документы в электронном виде при помощи системы "Меркурий". Хотя был обязан это сделать, в соответствии с действующим законодательством.

Поскольку, именно ветеринарно-сопроводительные документы позволяют характеризовать территориальное и видовое происхождение той или иной продукции, указывают на эпизоотическое благополучие места производства продуктов, а также определяют ветеринарно-санитарное состояние самих продуктов питания, их отсутствие является грубым нарушением.

Поэтому инспекторы приняли решение вернуть груз на территорию Украины и не допустить его ввоз в Россию".

Не пропусти блискавку! Підписуйся на нас в Telegram

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

102
Коментарі
12
44
Смішно
233
Цікаво
51
Сумно
12
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Показати коментарі
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані
Андрияшин Виктор
Андрияшин Виктор
Давно надо ставить стену.отделяться от северо-корейского варианта.Лнрднр-идеи чучхе с вариантом коммунизма не приемлемы.
Показати коментар повністю
Doc I
Doc I
Domoviy Sergey, Нет ни одной причины воевать для украинцев друг с другом. И мирно живет себе Одесса, Винница, Киев, Николаев, Суммы, Харьков и еще многие города - война только там где пришла русская мразь и туда куда лезут радостно визжащие русские ватники (и 99.999% русских очень радуются этой войне, против войны выступает может человек 20 из из Рашки )
Показати коментар повністю
Doc I
Doc I
Domoviy Sergey, Я открою тебе страшную тайну - все люди разные, и у всех есть какие-то разные предпочтения. Только вот для войны нужна очень серьезная причина - и что-то никто за пределами Луганды ее не нашел
Показати коментар повністю
Domoviy Sergey
Domoviy Sergey
Doc I, Самые простые причины - одни хотят дружить только с Европой, другие и с Россией тоже, одни любят Бандеру, другим в лучшем случае по барабану тот Бандера, одни хотят разговаривать только на украинском языке, другим по барабану на каком языке разговаривать, но русский для них привычней. Это так, только поверхностные причины. Все мы украинцы, но так сложилось, что мы разные украинцы и разные у нас корни, традиции и ценности. Ты наверное знаешь, что Запорожская Сечь в основном комплектовалась из беглых РУССКИХ крепостных - это так к слову. Если 10 млн. украинцев (по заявлению Н. Шуфрича) сейчас работают за границей и каждый год по одному млн. (по заявлению П.Климкина) продолжают выезжать, то я представляю как хорошо живется в Одессе, Винницы, Киеве и т.д. даже без войны. От добра, добра не ищут.
Показати коментар повністю
БУХГАЛТЕРОВ БУХГАЛТЕР
БУХГАЛТЕРОВ БУХГАЛТЕР
Столько желчи,ненависти,озлобленносити,неприязни,оскорблений,обоюдных, и прочего словесного поноса. Не надоело, за пять лет? Позвольте спросить? Мы 5 лет кричим за Крым, а биться и проливать кровь, за него не стали.Пять лет гоним и обесчеловечиваем морально и материально Донбасс, а не смогли его освободить быстро, как Мариуполь. И прочее, прочее. Может пора понять что народ с обеих сторон не враг друг друг, не российский, не донбасский, не украинский. Пришло время трезво и конструктивно за прошедшие пять лет взглянуть истине в глаза. Все наши неприятности народа, по все стороны баррикад, от лицемерных, продажных, коррумпированных, равнодушных чиновников и политиков ,казнокрадов и белоручек, со всех колоний, что Российских, что Украинских, что Республиканских- отмывочных. Не кто не задумался что всё это цирк одних режиссеров и актёрского состава со всех враждующих якобы ( по антуражу)сторон, и всё ради одной цели, супер обогащения ,и отмывки финансовых ,международных потоков, со стороны Украины, и отмывания неограниченного газового и нефтяного бюджета со стороны России, с выводом активов в оффшоры, со всеми вытекающими. Основную массу народа со всех сторон баррикад сделали невольными зрителями и очевидцами событий , максимального обогащения на страданиях людских. Бумеранг не кто не отменял. Тем кто выполняет хаббадские инструкции по саботажу , стравливанию,и обнищанию масс, аукнется рано иди поздно. ПРИВЕТ С ЛУГАНСКОГО УЕЗДА!
Показати коментар повністю
2 з 4 відповідей | показати всі
Domoviy Sergey
Domoviy Sergey
Davyda Bohdan, Интересно, 400 лет Украину нагибали турки, поляки, румыны, венгры, шведы, немцы били, а виноваты русские. Где логика? Всю жизнь на коленях в Россию за помощью приползали, а теперь "пхає своє брудне рило 400 років". Вот подтверждение правды жизни о не благодарных свиньях.
Показати коментар повністю
Davyda Bohdan
Davyda Bohdan
Domoviy Sergey, з яких то двох сторін гинуть українці??? Вони гинуть тільки зі сторони України. А з другої сторони одне кацапйо бидляче. Одне закликало хуйла. Інше прийшлр з педереції їм допомагати. Поки не буде знищена ця дика кривава країна-параша. То мир не настане. Ця хамська сволота,ось уже 400 років до нас пхає своє брудне рило. І вбиває мій народ. Згинь сатано👹🐐 кацапоподібна до пекла.
Показати коментар повністю

Блоги / думки