"Не бей мою маму": первый шаг по предотвращению домашнего насилия сделан!

1.9тЧитати новину російською

Верховная Рада проголосовала за ПЗ 5249 о криминальной ответственности за домашнее насилие. Я благодарна всем, кто голосовал "за". Для нашего общества- это важный шаг. Я уверена, что многие депутаты не по наслышке знают о насилии в семье. И многие, детьми, переживали этот ужас.

Мое первое воспоминание детства, это когда я вишу на ноге у своего отчима и кричу "папа,папа, не надо ее бить! Не бей мою маму!" Мне было пять лет. Помню страх, решительность и уверенность, что не дам ударить, что если это случится - я просто умру. Тогда я была уверена, что все это происходит из- за меня! Ведь Мамочка - самая лучшая, а папа наказывает ее за то, что я плохая!

Мне 42, а я до сих пор боюсь выпивших мужчин и не переношу запах перегара. "Он же не бьет"- был основной мотив моего терпения в браке с абьюзером и нарциссом. Нашему обществу пора избавляться от рабовладельческой психологии, что женщина - это вещь. Удобная в быту и пригодная для слива негатива и стрессов. Мы все с вами пользуемся интернетом и мобилками. Мы все разбираемся в искусстве и политике. Пора уже отношения в семье приводить в цивилизованное русло.

Первый шаг сделан. И я понимаю, что это только маленький шажок вперёд, и я понимаю, что если ЗП примут, то он вступит в силу только через год. И я знаю, что мало иметь закон, его ещё нужно выполнять. НО... Во всяком случае я буду знать, что сделала все возможное для того, что когда меня не будет рядом, в семье моей дочери, ее партнёр не поднимет на неё руку только потому, что у него все сложно на работе и у него стресс.. Или по любой другой причине.

Мы отличаемся от животных, способностью говорить! И все проблемы можно решить в диалоге! Давайте будем людьми!!

Спасибо Ирине Луценко и команда за эту инициативу! Мы пристально следим за судьбой ЗП 5294 и 7277!!!!

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Наші блоги