"Викинули в сміття": українець вразив соцмережі обґрунтуванням відмови від 23 лютого

21.6тЧитати новину російською

Журналист Петр Шуклинов аргументированно объяснил, почему украинцы отказались праздновать 23 февраля.

Соответствующая запись появилась на странице Шуклинова в Facebook.

"Дело не в том, что 23 февраля – плохой день, и не в том, что кто-то хочет перечеркнуть прошлое целых поколений мужчин. Дело даже не в символах. Все намного серьезнее. Дело в погибших. В предательстве. И российской ненависти. Для украинца все просто: когда мужу изменяет жена, он не празднует годовщину супружеской жизни. Он, вместе с ней, выкидывает из дома весь ее мусор. И начинает строить новый дом. А когда целой стране наносят подлый удар с тысячами погибших – как может украинский мужчина праздновать что-то общее с теми, кто убил его брата, отца? Поймите: мы выкидываем ваш мусор", - написал Шуклинов.

Далее журналист пояснил, что Украина "строит новый дом", где ничто не будет напоминать о подлом предательстве, грехе убийства и грабежа. Опроверг утверждения россиян, что они "что-то сделали для Украины", поскольку, по словам Шуклинова, это именно украинцы строили фабрики, заводы и электростанции по всему СССР, добывали газ и прорубали дороги в тайге, воевали вместе с россиянами против захватчиков, вносили честный взнос в общее пространство.

"Но сегодня мы выбрасываем мусор", - повторил журналист.

С его точки зрения, украинцы слишком часто прощали исторические кровавые раны, нанесенные нашей стране.

"Простили Сечь. Простили геноцид. Простили тюрьмы. Репрессии. Убийства детей под Крутами. Оккупацию. Простили, когда вы украли нашу церковь. Когда украли нашу Кубань. Все простили. Но теперь вы заставили миролюбивый украинский народ измениться. И очень пожалеете. Как уже пожалели российские семьи, которые отправили мужчин умирать на Донбасс. Там сейчас тоже выбрасывают мусор", - добавил Шуклинов.

Он убежден, что терпение украинцев лопнуло, и прощать мы больше не будем.

"А когда последний из вас, кто полез с оружием в Украину, окажется на свалке, все закончится. И каждый год 14 октября украинские семьи будут вспоминать подвиг украинцев. И поздравлять своих мужчин с настоящим праздником настоящего защитника. Поздравлять своих героев – живых и погибших", - так закончил журналист свое обращение.

Пост Шуклинова получил более 2 тыс. лайков и более 500 перепостов.

Комментаторы полностью поддержали Шуклинова и восхитились тем, как точно он сформулировал причины, по которым нужно отказаться от празднования 23 февраля.

Как сообщал "Обозреватель", российский певец по случаю 23 февраля жестко подколол главу Минобороны РФ.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги