Візьміть участь
у розіграші
подушки «Венето Комфорт Антистрес» Взяти участь
Приз
Конкурс
СпортLady

/Блоги - Шоубіз

Я готова отказаться от выступлений в России

15.5тЧитати матеріал російською

Последние 24 часа были самыми эмоциональными в моей жизни.

Я одержала честную победу в Национальном отборе на "Евровидение-2019", получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий бал от членов жюри. Но теперь нашу с вами победу хотят отнять.

Я - украинка, люблю свою страну и горжусь тем, что буду представлять Украину в Тель-Авиве на международном конкурсе "Евровидение - 2019" несмотря на то, что за сутки я получила предложения от трех разных стран представлять их. Но мой ответ категоричен - я выступаю от Украины и никак иначе!

Я готова отказаться от выступлений в России

Вы, наверняка, уже слышали о договоре между участником от Украины и НТКУ, который должен быть подписан сегодня до обеда.

Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в Международном конкурсе.

А теперь про сам нашумевший договор, что требуют от меня:

1. Мне запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ. (Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен)

2. Незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса)

3. Четко выполнять любые требования и указания НТКУ. (Теоретически, меня могут заставить плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!)

4. Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ. (Что полностью нарушает свободу слова и права человека)

И еще много чего абсурдного.

В случае нарушения одного из пунктов штраф 2 миллиона гривен и компенсация убытков ещё на неопределенную сумму.

Взамен от НТКУ я НИЧЕГО не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо поддержки. Даже визой я должна заниматься сама.

Хотя, в договоре есть всего несколько пунктов обязанностей НТКУ:

1. Давать мне подсказки касательно правил проведения конкурса.

2. С разрешения НТКУ взять с собой 10 человек за свой счет.

3. Придерживаться условий этого договора.

Я чувствую давление! И вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе "Евровидение -2019".

Я прошу вашей поддержки, поддержки прессы и независимых журналистов, которые не готовы выполнять чей-то заказ.

Ти ще не читаєш наш Telegram? А даремно! Підписуйся

Читайте всі новини по темі "Євробачення-2019" на сайті "OBOZREVATEL".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Автор
Місце
Джерело
9
Коментарі
151
55
Смішно
19
Цікаво
25
Сумно
40
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Показати коментарі
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані
филонюк василий
филонюк василий
Уся ця ситуація чомусь до болі нагадує події описані в творі великого киянина Булгакова "Собачее сердце" лише з тією відмінністю, що на "Швондєрах" і "Шаріковах" замість вишиванок були шкіряне, а замість Гімну України вони співали якусь ідеологічну суть. Невже більший патріот України той, хто більше кричить про це, хто більше днів у році носить вишиванку, хто більше разів заспівав "Ще не вмерла Україна..."? А щодо цієї ситуації, я б послав би все це шобло із НТКУ із-за його мухлювання подалі. Час покаже хто чого вартий.
Показати коментар повністю
Васильченко Люда
Васильченко Люда
Марув, вы не обижайтесь, но вы уже получили свой хайп и вас будут уже узнавать везде. Не надо вам Евробачення, потому что украинцам будет стыдно за ваш приватный танец на сцене по которому будут судить всех украинок. Ну и сказать глупость про численность населения россии... И в Донецкой и Луганской областях гибнут каждый день наши солдаты, а если вы не верите, то можете туда сьездить. Но вам же плевать...
Показати коментар повністю
Довженко Валентин
Довженко Валентин
На шпагате ты сидела до этого. Это как трахаться ради мира...
Показати коментар повністю

Блоги / думки