Юлія Самойлова на "Євробаченні-2017": чим відома ця співачка

41.8тЧитати новину російською

Новость о том, что Россию на конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве будет представлять Юлия Самойлова, вызвала неоднозначную реакцию в российском и украинском обществе.

"Обозреватель" собрал важнейшие факты о Юлии Самойловой.

Самойлова победила на внутреннем конкурсе Первого канала российского ТВ с песней "Flame Is Burning" Леонида Гуткина.

Фото: скрин видео

В апреле ей исполнится 28 лет, она родом из республики Коми. С детства передвигается на инвалидной коляске. В 13 лет ей поставили диагноз "спинальная амиотрофия Вердинга-Гофмана". Это тяжелое наследственное неизлечимое заболевание.

Юлия с детства мечтала стать певицей, в 13 лет заняла первое место на региональном певческом детском конкурсе "Серебряное копытце-2002". В 2008 году основала группу "TerraNova", но за пределами республики Коми группа известной не стала.

Девушка занимала призовые места на региональных и всероссийских музыкальных конкурсах. Стала финалисткой третьего сезона проекта Аллы Пугачёвой "Фактор А" в 2013 году. Алла Пугачева лично отметила Юлию премией "Золотая Звезда Аллы". Примадонна изначально предупредила девушку - скидки за инвалидную коляску не будет. Но в итоге Пугачева так расчувствовалась, что даже заплакала, слушая песню "Молитва" в исполнении Самойловой (с этой же песней в 2007 году сербка Мария Шерифович победила на "Евровидении").

В 2014 году Самойлова участвовала в концерте на Паралимпиаде в Сочи.

В интервью изданию "МК.RU" певица призналась, что с детства мечтала выступить на "Евровидении".

"Еще когда я была совсем маленькая и смотрела Алсу, пыталась копировать ее движения, пение, кривлялась с феном, который изображал микрофон, представляла себя на большой сцене. В принципе меня и родители вели к этому. Я росла, и постепенно, конкурс за конкурсом, этап за этапом, все подошло к тому, что это время настало, и я буду представлять Россию на "Евровидении"!" - рассказала девушка.

Фото: скрин видео

Также она пояснила, что начала готовиться к "Евровидению" давно:

"В принципе мы начали готовиться давно. Но меня подкосила операция осенью, и я очень много времени потеряла. Было под вопросом, смогу ли я вообще участвовать в конкурсе. Я делала все, чтобы как можно быстрее и успешно пройти реабилитацию, потому что сама очень хотела, и, как только пошла на поправку, уверенно сказала, что смогу", - вспоминает девушка.

Самойлова отдает себе отчет, что ее английское произношение оставляет желать лучшего, и рассчитывает в ближайшие два месяца над этим поработать.

По поводу подготовки номера певица призналась, что пока понятия не имеет, как все будет выглядеть на сцене:

"Честно говоря, я пока еще не знаю, что будет в этом смысле. Мы пока занимались только песней. Но однозначно, что на сцене будет показана история любви, которой, собственно, и посвящена эта песня".

Пользователи Youtube по-разному отнеслись к выбору России – некоторые убеждены, что отправлять на конкурс певицу в инвалидной коляске не следовало, другие подчеркивали, что Самойлова не первый участник Евровидения с инвалидностью.

Однако наиболее неоднозначно Самойлова воспринимается в контексте своих выступлений в оккупированном Крыму. Некоторые пользователи интернета считают, что СБУ запретит певице въезд в Украину, что, несомненно, вызовет серьезный скандал.

Российский журналист Олег Кашин разместил на своей странице в Facebook скриншот ответа Юлии Самойловой некоему Денису (от 2 марта 2014 года), в котором Самойлова демонстрирует весь набор стандартных пропагандистских клише относительно Украины.

"То, что нас, по сути единый народ, пытаются разделить и властвовать над нами, - очевидно для любого здравомыслящего человека. …Украина нужна ЕС для установления враждебной западной границы России , для базирования НАТО и систем ПВО и переброски сухопутных войск. Если Россия не отстоит Украину, то следующий удар будет по России, и брат пойдет на брата", - в частности, написала Самойлова.

Комментаторы на странице Кашина веселились, иронизируя по поводу высказанных Самойловой взглядов. Один из пользователей провел параллель между этим постом Самойловой и знаменитым безграмотным постом певицы Ваенги об акции "Pussy Riot", где Ваенга написала, мол, "попробовали бы они такое в мечети устроить", но сделала ошибку в слове "мечеть".

Как сообщал "Обозреватель", определился представитель России на "Евровидении".

Читайте всі новини по темі "Євробачення 2017" на сайті "Обозреватель".

Наші блоги