СпортLady

Дикі труси в кольчузі: чому Руслана так злить

35.3тЧитати новину російською

Буквально на днях украинский народ взорвался от негодования: вместо певицы Русланы в финале "Евровидения-2017", который проходил в Киеве, должна была петь настоящая суперзвезда Леди Гага.

Молниеносно в интернете распространилось нереальное количество версий и вариаций на тему: как так получилось и кто в этом виноват. И неспроста все дороги привели к украинской амазонке Руслане. Именно она, по версии разнообразных СМИ, заняла место Гаги и превратила потенциально феерический финал в "Дикі танці", которые мы уже и так видели.

Даже если это и правда, то стоит оглянуться назад, и посмотреть, чем же эта артистка заслужила такую преференцию и отгрызла большой шмат от украинского пирога под названием "Евровидение-2017".

Как по мне, то можно выделить (зачеркнуто), вспомнить два ее главных хита. Первый - языческие пляски "Дикі танці", второй - песня из рекламы, кажется, львовского шоколада "Несеш мене". Ну, точнее, реклама возникла-то позже, чем песня, но кроме как в "сладком контексте" и благодаря сотне повторений не запомнилась ничем.

А! И, конечно, никак не забыть два ее главных карьерных бенефиса: во время оранжевой революции, а также во время "Евромайдана". Там она с обветренным лицом и каким-то потрепанным видом казалась на своем месте, надрывно выкрикивая слова Гимна Украины и традиционное "Слава Украине". Каждый раз, когда я слышу ее имя, у меня в голове рисуется именно этот полубомжеватый вид с нелепыми косичками, а не ее победа на "Евровидении" в Турции с просроченным сроком годности.

Она, кстати, пыталась пролезть в политику и даже брала уроки по политтехнологии и психологии у одного из местечковых псевдотренеров по личностному росту. Но, видимо, не сложилось.

И ставки были сделаны все-таки на творчество.

Каким-то чудом на национальном отборе конкурсантов на "Евровидение-2016" Руслана, как птица Феникс, восстала из пепла и загнездилась в судейском кресле. Она с компетентным видом критиковала участников и даже иногда показывала, как нужно петь. Скорее всего, именно это "воскрешение" добавило решимости украинской певице, которая тут же принялась готовить новую песню, чтобы впоследствии напомнить о себе Украине.

Затем в Украину снова пришло "Евровидение". Было очевидно, что за кусочек славы в лучах грандиозного события украинский шоу-бизнес будет драться не на жизнь, а на смерть.

Мы вволю "насладились" всевозможными скандалами, связанными с событием. Мы видели, как уволилась вся команда организаторов еще на первом этапе подготовки. Мы сотню раз слышали о фактах коррупции, сроках, тендерах, ремонтах и т.д. И мы не могли себе даже представить, что в самом финале из эфира вырежут выступление главных и практически единственных создателей украинской электронной музыки Онуку. А вместо нее покажут мерзкий зеленый кофе и кольчугу уже не молодой Русланы.

А она показала те же "Дикі танці". Но уже получилось совсем не так задорно. Тут, видимо, дал о себе знать возраст. И тяжелая кольчуга, заправленная в трусы.

По сути "Первый Национальный" показал, что в украинской музыкальной культуре ничего не изменилось, не добавилось нового и, кроме Джамалы и Русланы, даже и показать нечего. Вырезали даже любимца фанатов Данилко с его звездой на голове. Хотя и он - ну уж очень сомнительное новшество.

И если все слухи о том, что на участие Русланы в конкурсе вместо суперзвезды Леди Гаги повлияли стоящие за ней люди, то грош цена таким певцам и псевдопатриотам, рассказывающим на камеру, сколько добра и процветания они желают Украине.

Наші блоги