Зашкварились: топ скандалів українських зірок через Росію

23.3тЧитати новину російською

События последних трех лет в Украине оказались лакмусовой бумажкой для многих отечественных исполнителей, актеров и других деятелей культуры, прежде успешно посещавших с гастролями города Российской Федерации. С началом войны на Востоке каждый артист оказался перед выбором и самостоятельно решил, как ему быть дальше, ведь законом развлекать зрителей, которые уже на следующий день призывали к оккупации украинских территорий, никто не запрещал. Впрочем, на что некоторые из них до сих пор ссылаются.

Время от времени украинцы узнают новых "героев": одни гастролируют на территории страны-агрессора без тени смущения, даже заглядывают в Кремль за наградами, другие и вовсе прописались там, ну а третьи в погонях за гонорарами предпочитают делать это "по-тихому", что, правда, не всегда получается ввиду эры интернета и социальных сетей. Вслед за прогремевшими откровениями Ивана Дорна "Обозреватель" вспомнил топ скандалов с украинскими артистами из-за сотрудничества с РФ.

Жизнь Ани Лорак в России

С первым протестом активистов, возмущенных гастролями в РФ, Ани Лорак "спаковала чемоданы". Уже не первый год певица проживает в Москве, время от времени посещает с концертами Европу, но не Украину. Близкая подруга российских "селебрити" и постоянная гостья Кремлевского дворца хвастается в сети пышными светскими мероприятиями, наградами музыкальных каналов и участием в российских телевизионных шоу.

Свой новый карьерный год Ани Лорак начала масштабным туром по не одному десятку городов России. Однако в некоторых из них, как отмечают организаторы, уже не столь охотно продаются билеты.

Пышные выходы Таисии Повалий в Кремле и премия "Шансон года"

Похожий для себя путь выбрала и народная артистка Украины Таисия Повалий. Не поднялась рука певицы разорвать узы крепкой дружбы с Николаем Басковым и Филиппом Киркоровым, поэтому все попытки вернуться с концертами в родные города обернулись волной негодования украинцев.

Однако в России певицу принимают иначе, чем она не прочь похвастаться на личных страницах в сети. Так в прошлом году, облачившись в золотые наряды Клеопатры, Повалий стала гостьей масштабного шоу Николая Баскова в Кремле. А весна 2017 года принесла артистке премию "Шансон года", которая состоялась там же. К слову, Повалий - единственная среди украинских артистов, кто явился в Кремль.

Фееричные шоу Светланы Лободы в Москве и откровения певицы на Первом канале

Закон не запрещал, а значит - можно. Довольно часто представители опальной певицы прикрываются подобными доводами. Светлана Лобода открыто анонсирует свои концерты в России, признается местной публике в любви и охотно принимает приглашения погостить на тех или иных мероприятиях.

Так заслуженная артистка Украины в студии пропагандистского Первого канала навестила телеведущего Андрея Малахова. Лобода пришла на передачу "Пусть говорят" с мамой и дочерью, рассказав россиянам о провокациях украинских журналистов.

Награды в Кремле для подопечных Потапа

Сам продюсер и певец Алексей Потапенко неоднократно заявлял, что не принимает больше приглашений выступить в России. Однако его же коллектив "Время и Стекло" - постоянные гости Кремлевского дворца. Премии музыкальных каналов, выступления на площадях российских городов, все это время от времени всплывает в социальных сетях.

Впрочем точно так же украинцам стало известно о недавнем визите в Россию и самого Потапа. Напару с Настей Каменских артист свозил подопечных за очередной наградой, где не отказались выступить и сам.

Загадочные афиши российских концертов Монатика

Как оказалось "лучший певец Украины" по версии M1 Music Awards обладает суперспособностями. Так в феврале 2017 года Монатика в один и тот же вечер ждали в Киеве и в Москве.

Популярный московский клуб объявил о грядущем концерте украинского певца и начал продавать билеты, на что в пресс-службе музыканта развели руками и стали придумывать отговорки. Даже спустя полтора часа представители Монатика не нашли объяснений российским афишам.

Песнь Андрея Запорожца (SunSay) с подельниками "ДНР"

Российский рэпер Баста представил в сети сингл и клип к новой песне "Сансара". Согласно информации на личном канале исполнителя, в записи сингла приняли участие рокер-патриот Александр Скляр и гастролирующий в "Д/ЛНР" музыкант Сергей Бобунец. Все бы ничего, если бы компанию им не составил участник харьковского дуэта 5’Nizza Андрей Запорожец, также известный в Украине как SunSay.

Трек"Онуки" о Чернобыле в российском фильме о пришельцах

Одна из песен последнего мини-альбома популярной украинской исполнительницы "Онуки" загадочным образом стала саундтреком к фильму российского режиссера Федора Бондарчука "Притяжение". На что сама певица заявила, что уже давно доказала свою патриотическую позицию, на гастроли в Россию она не ездит, однако у всякого менеджмента есть свой механизм. Очевидно, "так получилось".

Напомним, громким скандалом на этой неделе отличился и один из топовых украинских исполнителей Иван Дорн. Соцсети возмутило интервью музыканта российскому блогеру. В ходе беседы певец сделал несколько неоднозначных заявлений о ситуации между Украиной и Россией, которые тут же вызвали резонансную реакцию в сети.

Как сообщал "Обозреватель", телеведущий и волонтер Сергей Притула прокомментировал скандальные заявления Ивана Дорна о спонсорстве АТО.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини