22 січня • оновлено в 13:05
МоваЯзык
Блоги Світ

/ Блоги - Політика

Лавров считает миротворцев "оккупантами"

22.2т
Читати матеріал російською

Сергей Лавров считает "оккупационным контингентом" не российские вооруженные силы и их наемников, которые сейчас осуществляют контроль над Донбассом, а именно миротворческий контингент ООН

После встречи с американским президентом Дональдом Трампом глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров с деланным возмущением отозвался о планах бывшего специального представителя США по Украине Курта Волкера, который предлагал ввести на территорию оккупированного Донбасса миротворцев ООН, "распустить все структуры, обеспечивающие жизнедеятельность ЛНР и ДНР, создать там международную администрацию, ввести международную полицию и тем самым как бы кризис урегулировать", пишет Виталий Портников для espreso.tv.

Сергей Лавров

Сергей Лавров

utro.ru

Казалось бы, вполне логичные предложения, если речь идет о исполнении Минских соглашений. В этих соглашениях нет никаких упоминаний о "народных республиках", а только об отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Понятно, что если выборы проводить по украинским законам, то территорию должна, по идее, контролировать Украина. Но Курт Волкер предложил россиянам очевидный компромисс – раз они не доверяют честным выборам под украинским контролем, то пускай во время выборов территорию контролирует международная администрация и миротворцы ООН.

Но Сергей Лавров считает "оккупационным контингентом" не российские вооруженные силы и их наемников, которые сейчас осуществляют контроль над Донбассом, а именно миротворческий контингент ООН! Волкер, по его словам "предлагал ввести под флагом ООН в Донбасс оккупационные войска". Еще раз – под флагом ООН оккупационные войска, хотя, как правило, контингент ООН составляют военнослужащие нейтральных стран и Россия, как постоянный член Совета Безопасности ООН могла бы получить карт-бланш при формировании такого контингента и проследить, чтобы в его составе не оказались потенциальные "оккупанты".

Но для господина Лаврова картина ясна – "понятно, что после ввода оккупационных сил, оккупационной администрации, выборы станут уже делом косметическим".

То есть в присутствии российской армии и ее наемников, в обстановке полного бесправия жителей оккупированных районов, комендантского часа и власти фейковых "государственных структур" выборы – это честное волеизъявление. А вот в присутствии миротворцев ООН выборы – это "дело косметическое". Ясно-понятно!

Но в словах министра иностранных дел России логики нет на первый взгляд. Логика есть, просто это – российская логика. Сергей Лавров точно знает, что если не держать людей под дулом автомата, они проголосуют совсем не так, как этого хотят в Кремле. А подобного исхода донбасской авантюры Путина российское руководство допускать не желает.

Кроме того, слова Лаврова, который прилетел в Соединенные Штаты практически сразу же после своего участия во встрече "нормандской четверки" в Париже, еще раз доказывают: Россия не собирается ни свои войска выводить, ни на миротворцев соглашаться, ни уж тем более передавать оккупированные территории и границу под украинский контроль.

И готова объявить "оккупантом" любого, кто хочет прекратить оккупацию.

Підпишись на наш Telegram. Надсилаємо лише "гарячі" новини!

Читайте всі новини по темі "Миротворча місія ООН" на сайті "OBOZREVATEL".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

45
Коментарі
17
13
Смішно
121
Цікаво
69
Сумно
17
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
руденко юрий
руденко юрий
Радует одно, как человек разумный, ну был же он таким когда-то, он понимает , что несет пургу и находится в состоянии когнитивного диссонанса и маячит над ним тень Чуркина . В ООН нужно менять положение о праве Вето постоянного члена Совета Безопасности .Постоянный член Совета Безопасности, доказательный участник конфликта, лишается права Вето.
Показать комментарий полностью
Николенко Саша
Николенко Саша
Ну что, Лавров сказал точнее некуда. Если вводить миротворцев, то на оккупировaнную часть ЛДHP, в Мариуполь, Северодонецк, Славянск. В Донецк не нужно, там всё в порядке.
Показать комментарий полностью
_ Зепепупик
_ Зепепупик
стащук ольга, для начала, хорошо бы, чтобы ума хватало задавать не такие расплывчатые вопросы. Оk! Попробую ответить многовариантно. ----- (1) На этом форуме. Ничего не добиваюсь. Читаю фантастические глynости укponо-цефалов, ржу над ними и троллю придypков. Развлекаюсь. ---- (2) В глобальном смысле. Меня, как украинца по происхождению, бесит 20-летняя дeбилизация Украины, СПЛОШНОЕ дичайшее вpаньё укpon-пропаганды по принципу "белое называть чёрным, чёрное называть белым", превращение украинцев в обoлвaненных, зoмбиpoванных укponо-цефалов, насаждение фейковой, искусственно придуманной мовы и т.п. ----- (3) Про гражданскую вoйну. Положительное развитие процесса - Украина ПРОСТО отводит, своих кapaтелей от линии соприкосновения. И всё! Вoйне конец. Возражения, типа "Оnoлченцы займут серую зону" не проходят потому, что: (а) Сразу поднимется вселенский вoй. (б) До сих пор серую зону занимают только теppористы ООС. Хвастовство по поводу "жабьячих прыжков" помнишь? ----- (4) Каждый из этих вариантов ответа можно развивать и обсуждать гораздо глубже, но здесь явно не место.
Показать комментарий полностью

Новини політики

Топпублікації

Топблоги