США влаштують Путіну найбільшу проблему - Джейсон Смарт

41.6тЧитати новину російською

"Обозреватель" пообщался с американским политологом, директором неправительственной организации For a free Ukraine Джейсоном Смартом на тему взаимоотношений Украины и США, России и США, а также по сирийским вопросам. Вскоре читайте на нашем сайте полное интервью с политологом. А пока представляем вашему вниманию ряд интересных высказываний Смарта из этого интервью.

О взаимоотношениях США с Украиной

- Штаты разочарованы Украиной. США очень многого ожидали после Революции Достоинства. Они надеялись, что Украина станет совсем другой страной. Но этого не случилось. Финансовая помощь Штатов может уменьшиться.

Об альтернативных "мирных" планах по российско-украинскому конфликту

- Я не знаю ни одного американского политика, который бы согласился отдать Крым и Донбасс России. Я со стопроцентной уверенность говорю, что США не поддержат альтернативные "мирные" планы. Позиция Штатов относительно конфликта в Украине останется неизменной.

О самой большой проблеме Путина

- У нас очень много нефти. Каждые пару месяцев мы находим новые месторождения. Для России это очень плохо. Цена на нефть будет постепенно уменьшаться. И люди в России будут жить все хуже и хуже. Это самая большая проблема Путина, потому что российский народ будет недоволен. И когда недовольство станет зашкаливать, появятся возможности для смены власти в России.

Как сообщал "Обозреватель", США потребовали у Москвы выдать троих российских хакеров.

Читайте всі новини по темі "Світові ціни на нафту" на сайті "Обозреватель".

Наші блоги