"Є якась безнадійність": у Росії вказали на важливий нюанс з Україною

10.8тЧитати новину російською

Успех Украины особенно важен для России, поскольку он мог бы доказать, что "славянская страна с православной историей" способна на это.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

"Ваш успех, мне кажется, был бы очень важен для России. Потому что периодически нам прямо или косвенно говорят: "В Украине ничего не получается и не получится, потому что…" - и дальше идет длинный список. Потому что традиции православия, славянская страна… Есть некая безнадежность", - рассказал политик.

"Если бы у вас получилось, то для нас это было бы важно, потому что это произошло в славянской стране, с православной историей. И это бы означало, что и у нас это может получиться", - объяснил Гозман.

Как писал "Обозреватель", ранее Леонид Гозман оценил опасность попадания Украины в зону влияния России, а также назвал главное преимущество украинской армии в случае наступательных действий российско-террористических войск.

Читайте всі новини по темі "Російсько-український конфлікт" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги