БлогиСвіт

Лавров своєю заявою щодо України розсмішив навіть російські соцмережі

229.4тЧитать новость на русском

Заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что писатель Захар Прилепин отправился воевать на Донбасс, чтобы "помочь украинцам наладить нормальную жизнь", насмешило пользователей российского сегмента соцсетей.

Твит, высмеивающий слова Лаврова, появился в микроблоге издания "Грани.Ру" и стал хитом дня в Twitter.

В твите дана ссылка на видео с отрывком выступления Сергея Лаврова на пресс-конференции с главой МИД Швеции, в котором Лавров высказал свою – парадоксальную – точку зрения на события в Украине.

"Украинская власть не делает ничего, когда неонацисты на телеканалах, в соцсетях, на площадях не просто призывают с москалями поступать как можно более жестко, но и радуется, когда кто-то, кто защищает русский язык в Украине, бывает убит или гибнет. В адрес людей, которые хотят помочь украинскому государству наладить нормальную жизнь, высказываются угрозы, как это произошло недавно в отношении Захара Прилепина", - заявил Лавров.

Авторы микроблога саркастически прокомментировали это поистине удивительное выступление:

"Украинцы! Вы почему грозите Захару Прилепину? Он же хочет вас убивать лишь для того, чтобы помочь Украине наладить нормальную жизнь!" - написали авторы микроблога.

Твит получил около 630 ретвитов и около 270 лайков, а также много комментариев.

Пользователь Татьяна Крам призналась: "Хочется, чтобы Лавров обсудил этот вопрос с Чуркиным. Как можно скорее".

Пользователь Сергей Степанян написал: "Объясните этому "Дебилу б**ть", что только в Киеве живет 400 тыс. русских. Хоть одного стукнули по голове, потому что он русский?"

Пользователь Станислав Коробов задал риторический вопрос: "Что он сказал? "Тех, кто защищает русский язык в Украине"? Он что, рехнулся?!"

Пользователь под ником Неправда Ваша ответил: "Нет, он не рехнулся. Он продал совесть".

Пользователь под ником "Тюрбан Базарова" разместил фотографию разрушенного войной украинского города и прокомментировал:"Вот тут хорошо видно, как граждане России помогли наладить в Украине нормальную жизнь".

Пользователь под ником Knockyalta пошутил: "В чане, где сейчас варят Чуркина, не хватает лаврового листа":

Как сообщал "Обозреватель", Лавров цинично оправдал "поход" Прилепина на Донбасс.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги