Все не зовсім так: Україна відреагувала на "список країн-зрадників"

5.4тЧитати новину російською

Информация об официальном признании правомерности аннексии Крыма целым рядом стран не соответствует действительности.

Об этом говорится в ответе министерства иностранных дел Украины на запрос "Обозревателя".

"По состоянию на сегодня не зафиксировано существование официальных документов, которые бы свидетельствовали о факте признания данными странами изменения государственно-правовой принадлежности Крымского полуострова. Информация, находящаяся в открытом доступе, свидетельствует о том, что указанные страны де-юре не признали изменение статуса Автономной Республики Крым и города Севастополь в результате незаконной оккупации Российской Федерацией этой части территории Украины", — проинформировали в МИДе.

"По состоянию на сегодня не зафиксировано существование официальных документов, которые бы свидетельствовали о факте признания данными странами изменения государственно-правовой принадлежности Крымского полуострова. Пророссийские заявления отдельных государственных и политических деятелей, неголосование за резолюции ГА ООН о территориальной целостности Украины и в отношении ситуации с правами человека в Крыму, за соответствующие решения других международных организаций, незаконные визиты представителей этих стран на оккупированную территорию Украины хотя и могут рассматриваться как проявления молчаливого признания, однако, не могут квалифицироваться как международное признание правомерности аннексии Крыма.", — добавили в министерстве.

В МИДе подчеркнули, что реагируют на все факты о прямой или косвенной поддержке позиции РФ в вопросе Крыма по дипломатическим каналам.

Как сообщал "Обозреватель", российский журналист Андрей Мальгин написал в сети о том, что сразу 6 стран признали аннексию Крыма законной.

Читайте всі новини по темі "анексія Криму" на сайті "Обозреватель".

Наші блоги