Військовий розкрив можливості угруповань Кремля на Донбасі

20.9тЧитати новину російською

Российские группировки, которые сейчас присутствуют на Донбассе, не способны осуществить полномасштабное наступление.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил полковник запаса, глава общественного объединения "Киевский легион" и представитель Уполномоченного по вопросам защиты прав военнослужащих в секретариате Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Святослав Стеценко.

"В ближайшее время возвращения к масштабам боевых действий уровня 2014 года не будет. Для такого расширения масштабов Москве нужно вводить свои регулярные войска. Силами тех группировок, которые сейчас пребывают на Донбассе, полномасштабное наступление осуществить не получится. Но обстреливать, в том числе и гражданское население, они могут и, очевидно, будут", – отметил Стеценко.

По его словам, очередное обострение на Донбассе, в частности в Авдеевке является следствием попыток Кремля усилить свои позиции перед очередным раундом Минских переговоров.

Как сообщал "Обозреватель", 29 января силы АТО, успешно отразив нападение террористов в районе Авдеевской промзоны, перешли в наступление и захватили стратегически важную позицию.

В ходе боев погибли четыре украинских воина.

30 января бои под Авдеевкой продолжись, ВСУ вновь понесли масштабные потери.

Читайте всі новини по темі "Російсько-український конфлікт" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги