Куди піти на новорічні свята: ярмарки, виставки, фестивалі і спектаклі

28.1тЧитати новину російською

Новогодние праздники в Украине, которые длятся с небольшим перерывом до 11 января, можно провести не только в кругу семьи или в походах по гостям.

В первые дни после Нового года Киев будет пестрить всевозможными развлечениями на любой вкус. К услугам киевлян праздничные ярмарки, фестивали, увлекательные спектакли и даже специальный поезд Деда Мороза.

"Обозреватель" собрал все новогодние мероприятия, которые украсят долгожданные праздники.

Зимняя сказка в столице

В самом сердце Киева между Софийским собором и Михайловским монастырем проходит новогодняя ярмарка, с обилием уличной еды, детскими аттракционами, городской новогодней елкой и удивительной иллюминацией.

"Любители селфи сделают немало ярких фото на обзорной площадке в виде большого пряничного домика вокруг памятника Богдану Хмельницкому, возле которого расположатся детские горки", - пишут организаторы.

А на недавно реконструированной Почтовой площади на Подоле пройдет фестиваль "Европейская зима". С 31 декабря по 5 января посетителей ждет праздник в итальянском стиле. Организаторы завлекают на фестиваль вином, хлопушками, петардами и зажигательной музыкой.

"Кроме того, вас угостят морепродуктами, бобовыми с медом и особыми пирогами – "паннетоне", "торроне", "ричарелли", - заверяют организаторы фестиваля.

А вот на ВДНХ киевлян и гостей столицы ждет "Зимняя страна". Организаторы превратили выставочный комплекс в настоящий праздничный город и хвастаются самым большим в Украине катком, площадью в 4 тысячи квадратных метров. А также ледяными горками, новогодней ярмаркой, уличной едой и 3D-шоу "Стражи грез". Учредители приняли решение сделать вход платным.

Культурная программа

Зимние праздники - это замечательный повод посвятить время искусству. К услугам киевлян и гостей столицы - многочисленные выставки и театральные представления.

Любителей современного искусства порадуют инсталляции на Бесарабке, где проходит выставка номинантов премии "PinchukArtCentre 2015".

"Вы увидите 16 индивидуальных пространств, которые представляют из себя самостоятельное высказывание, раскроете новые темы, проблемы и художественные тенденции", - уверяют в PinchukArtCentre.

Любители более традиционного искусства могут посетить Центральный дом художника на Артема, в котором идет выставка, посвященная Рождеству и Новому году. На ней можно будет увидеть более 400 работ художников со всей Украины.

Также к услугам жаждущих новых знаний - музеи Киева. В "музее Ханенко" у парка Шевченко 2 января пройдет спектакль-квест для детей "Снежная королева: путь к замку". В нем же проходит и выставка китайского искусства, на которой можно будет увидеть символы Поднебесной: драконов и фениксов.

А любители нестандартных музеев могут направиться в Музей воды у Европейской площади, посетить музей игрушек на Кловском спуске или отправиться в "Экспериментаниум" на Верхнем Валу.

Также традиционно можно отправиться и в театр, где есть возможность с легкостью окунуться в атмосферу зимних праздников, посмотрев в Оперном театре балет "Щелкунчик", который будет идти каждый день с 1 по 4 января.

А специально для детей Театр им. Франко представляет премьеру новой украинской сказки "Мама сказала "нет".

Вместе с детьми можно отправиться и в захватывающее путешествие по железной дороге на настоящем паровозе в компании Деда Мороза. Специальный поезд по Киеву пустила "Укрзализныця". "Красивые виды за окном, веселье и новогодняя развлекательная программа подарит ощущение праздника и шквал хорошего настроения", - уверены организаторы.

Напомним, что "Обозреватель" подвел итоги 2015 года, собрав главные события прошедшего года.

Читайте всі новини по темі "Новий рік 2016" на сайті "Обозреватель".

Наші блоги