Тут жити небезпечно: в яких місцях Києва відбуваються аномалії

47.1тЧитати новину російською

На любой местности существуют зоны, которые отрицательно влияют на организм человека. Их еще называют геопатогенными зонами, аномальные участки, "гиблые" места. Подобных локаций полно и в Киеве. О самых крупных из них "Обозреватель" и решил рассказать.

Нашим консультантом выступил оператор биолокации Игорь Чудо.

Несколько лет назад Игорь создал карту тектонических разломов на территории столицы. Эти нарушения в земной коре, по его словам, по-разному влияют на биоэнергетику человека, и есть места, находиться в которых длительное время опасно, поскольку снижается жизнеспособность человеческого организма. Вот самые масштабные.

Бабий Яр

Скриншот: "Яндекс. Панорамы"

"Наиболее воздействие человек испытывает, где есть тектонический разлом и понижение рельефа. Например, одной из самых сильных геопатогенных зон в Киеве является местность от Бабьего Яра до угла улицы Мельникова и улицы Дорогожицкая", - рассказал Игорь Чудо.

Отметим, что с самого основания Киева на данном участке практически никогда не было жилых построек. На сегодняшний день здесь расположено военное кладбище и мемориальный комплекс жертвам фашистских расстрелов.

Турецкий городок

Скриншот: "Яндекс. Панорамы"

Другая мощная геопатогенная зона, по словам эксперта, расположена в районе Турецкого городка (в основном зеленая зона). Этот тихий жилмассив в Соломенском районе Киева стали заселять лет 20 назад. Здания строили рабочие турецкой компании, от этого местность и получила свое народное название.

Никольская Борщаговка

Скриншот: "Яндекс. Панорамы"

Большие тектонические разломы зафиксированы в районе Никольской Борщаговки, в пределах ул. Гната Юры, ул. Якуба Коласа, ул. Василия Верховинца и ул. Семьи Сосненых. Данный микрорайон начали активно застраивать в 60-70гг. прошлого века. До этого здесь было село, принадлежащее одному из монастырей.

Оболонь

Массив в пределах ул. Приозерная, проспект Героев Сталинграда, Оболонская Набережная, ул. Александра Архипенко (бывшая ул. Мате Залки). В XIX веке здесь были луга и пастбища. В 60-х прошлого века началась жилищная застройка.

Липки

По большей части в пределах правительственного квартала: ул. Институтская, ул. Шелковичная, ул. Банковая.

Позняки

Геопатогенная зона находится в границах Дарницкого шоссе, ул. Канальная, ул. Тепловозная, ул. Здолбуновская. В планах градостроительства этот район изначально рассматривался как территория промзоны. Здесь же расположено озеро Горячка, которое используется в качестве сброса пепла из Дарницкой ТЭЦ. Последнее время землю рядом с озером активно застраивают, при этом некоторые люди, купившие здесь жилье, жалуются на плохое самочувствие.

Русановские дачи

Садово-дачные участки "Русановские сады" в районе ж/д станции "Троещина-2" находятся в пределах мощного тектонического разлома. Массив возник в последние годы. До этого на данной местности мало кто селился, так как ее часто затапливало во время весеннего паводка.

Протасов Яр

Район в пределах ул. Нововокзальная, ул. Линейная, ул. Ивана Федорова, ул. Николая Гринченко, ул. Николая Амосова, ул.Протасов Яр.

Местность получила свое название от землевладельца генерала Протасова, купивший в 1860 году здесь участок. После строительства железной дороги массив начал разрастаться однако в 1980-е большинство жилых зданий было снесено и на их месте построили научно-исследовательские учреждения, промышленные объекты.

"Гиблые" места в квартире и на участке

Перечисленные места расположения тектонических разломов хоть и оказывают влияние на человеческий организм, уровень отрицательного воздействия может быть очень мал. По мнению Игоря Чудо, куда более серьезен локальный аспект, а именно: геопатогенные зоны внутри жилого помещения.

"Попадая в геопатогенные зоны, потоки "мертвого эфира" выдувают жизненную силу из организма и в человеке образуется своего рода просвет, который не успевает в течение суток восстановиться. Если изо дня в день это повторяется, для человека могут быть серьезные последствия", - говорит Игорь Чудо, отмечая, что нейтрализовать энергетические потоки не получится. Лучший способ противодействия - это обнаружить геопатогенные зоны и расставить мебель так, чтобы она не попадала на "плохие" места.

В целом, эксперт советует, прежде чем покупать жилье, побывать на данной местности и прислушаться к своим ощущениям. Если вам здесь чем-то не нравится, лучше не заключать сделку, даже если цена привлекательна.

Определить "поганое" место на участке можно по внешним признакам. Для этого нужно обращать внимание на деревья: если стволы неестественно закручены, скорее всего, перед вами аномальная зона. И для организма человека, если он будет длительное время находиться в таком месте, это также чревато пагубными последствиями.

Читайте всі новини по темі "Новини Києва та Київської області" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини