Куди піти на шашлики у Києві: найкращі місця

7.6тЧитати новину російською

В субботу и воскресенье синоптики прогнозируют в Киеве до 20 градусов тепла. Это хороший шанс для тех, кто запланировал провести своих выходные на природе.

При помощи читателей "Обозреватель" составил топ-5 зон отдыха, где есть специально оборудованные места для приготовления шашлыков.

Святошинское озеро

Зона отдыха "Мир", о которой пойдет речь, расположена в нескольких сотнях метров от высотных зданий. Но несмотря на близость "цивилизации", это место пользуется большой популярностью у жителей микрорайонов Беличи, Новобеличи, в первую очередь благодаря живописному озеру и сосновому лесу. Для любителей пикников предусмотрены несколько навесов, лавочки, пеньки-табуретки. Также есть баки для мусора.

Добраться можно собственным транспортом со стороны Житомирской трассы (поворот - остановка "с. Калиновка"), либо пешком со стороны улицы Николая Ушакова через частный сектор.

Никольский лес

Эта зона отдыха не пользуется большой популярностью у отдыхающих. А зря. Во-первых, специально оборудованные места для пикников расположены в нескольких сотнях метров от станции метро "Красный хутор", так что добираться туда дело 5-10 минут. К тому же поблизости есть пара магазинчиков, где можно докупить недостающие продукты.

Во-вторых, Никольский лес достаточно чистый и здесь не часто встретишь шумные компании.

Березовая роща

Зона отдыха "Березка" расположена на границе Днепровского и Деснянского района рядом с улицей Братиславская. Может показаться, что шум от дороги создает дискомфорт отдыхающим, но это не так, поскольку густые деревья фактически заглушают трассу.

"Березка" - единственное место в Киеве, расположенное посреди березовой рощи, что делает это место одним из самых красивых. Здесь есть навесы, лавочки. Для любителей игры в футбол, волейбол и занятием workout есть специально оборудованные площадки, для этого необходимо отойти от зоны для пикников немного вправо.

Голосеевский лес

Эта зона отдыха больше всего подходит для тех, кто привык отдыхать с комфортом. Тут, возле живописного озера Дидоровка, установлены три десятка деревянных уютных домиков с мангалами, есть стоянка для автомобилей, кафе, магазин, биотуалеты, даже домик с утками и вольер с пони. Есть катамараны, батуты для детей. Правда, за аренду одного навеса придется заплатить. Стоимость колеблется от 250 до 400 грн.

Виноградарский лес

Эта зона отдыха пользуется у отдыхающих огромной популярностью в первую очередь из-за своего близкого расположения к остановкам общественного транспорта: вышел из маршрутки на проспекте Георгия Гонгадзе, перешел через дорогу и ты на месте.

В Виноградарском лесу есть шесть-семь навесов, лавочки и даже детская площадка. Кроме того, поблизости есть супермаркеты, где можно закупить как продукты, так и дрова, так что вам не потребуется тащить все из дому.

Единственно, что может не всем понравиться, так это большое количество других отдыхающих. Поэтому многие любители пикников стараются занимать лучшие места с самого утра.

P.S.: Собираясь на шашлык, всегда берите с собой шампуры или решетку для гриля. Ни в одной из бесплатных пикниковых зон их не раздобыть. Напомним, что за разведением костра в неположенном месте следят работники полиции. Нарушителям светит штраф в размере от 51 до 170 гривен.

Где еще разрешается развести костер

Парк "Дружбы народов", парк "Победа", парк "Беличи", залив "Собачье устье".

Дарницкий лесхоз: "Придорожная" - трасса Киев - Чернигов рядом с постом полиции, "Веселка" - ул. Новороссийская, "Здоровье" - ул. Жукова, "Тростянец" и "Дубки" - трасса Киев - Борисполь у въезда в лесничество.

Белодибровское лесничество: "Белая диброва" - трасса на село Зазимье.

Броварское лесничество: "Калиновка" - трасса Киев - Чернигов возле села Калиновка, "Зеленая поляна" - по трассе Киев - Чернигов перед Броварами, "Пуховка" - по дороге на село Пуховка.

Святошинское лесничество (Житомирская трасса): "Святошино", "Нивки".

Киевское лесничество: "Выдрица" - по дороге на Гостомель, "Перлина" - ул. 14 линия Пуща-Водица, "Ирпень" - у въезда в город, "Берковец" - ул. Синеозерная, "Сосновый бор" - ул. Строительная.

Пуще-Водицкое лесничество: "Виноградарь" - просп. Свободы, "Шевченко" - ул. Косенко, "Партизанский бор" - ул. Лесная.

Конча-Заспа (Столичное шоссе): "Незабудка", "Ласкаво просимо", "Сосновый бор", "Лесник", "Лесной колодец".

Голосеевское лесничество: "Букова" - ул. Генерала Радимцева, "Здоровье" - ул. Заболотного, "Китаевские ставы" - ул. Китаевская.

Ранее "Обозреватель" публиковал 10 оригинальных маринадов для шашлыка.

Читайте всі новини по темі "Новини Києва та Київської області" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини