ГоловнаБлоги

Ховають, як собак: Sky News розповів про долю бійців приватної армії Путіна в Сирії

18.6тЧитати новину російською

Бойцы российской частной военной компании "Вагнер", принимавшие участие в боевых действиях на Донбассе, заявили о больших человеческих потерях россиян в Сирии.

Об этом рассказали два сотрудника ЧВК "Вагнер" британскому каналу SkyNews.

По словам бойцов, участвовавших в боях за Пальмиру, количество погибших измеряется сотнями военнослужащих. Военные заявили, что по возвращении в Россию им не вернули документы, а одного из них задержали при попытке их получить. Также мужчины рассказали, что тела погибших военнослужащих не доставляются обратно в РФ.

"Иногда тела кремируют, но документально это не фиксируется. Иногда документы говорят, что солдат был убит на Донбассе. Иногда они говорят, что смерть наступила в результате "автомобильной аварии"", - рассказал боец ЧВК "Вагнер", представившийся Александром.

Его сослуживец Дмитрий заявил, что сотни погибших остались в Сирии: "Иногда их хоронят, иногда – нет. Иногда просто вырывают яму. Это зависит от того, что командиры чувствуют по отношению к (погибшему) человеку", - сказал Дмитрий.

В публикации говорится, что оба вернулись из Сирии в Москву, но проблемы их преследуют по-прежнему из-за того, что они ранее подписали контракт с военной компанией "Вагнер".

Дмитрий рассказал, что после возвращения из Сирии в РФ он пытался получить обратно из офиса ЧВК свои документы, однако был арестован полицией.

"Офицер сказал ему, однозначно, что "Вагнер" "не существует"", - говорится в тексте.

По словам Дмитрия, в Москве есть еще около 50 его бывших сослуживцев, выживших в Сирии. Дмитрий отметил, что все эти люди вернулись с травмами в Москву, но они как и он не могут получить свои документы.

"Никто не знает меня. Они просто бросили меня", - сказал он.

Также в публикации приводятся слова одного из рекрутов "Вагнера", который был завербован в Сирию в ходе боев на Донбассе, где воевал против Украины. Он рассказал, что обучение перед отправкой на Ближний восток проводилось на базе в Молькино (Краснодарский край, РФ). Подготовка была интенсивной и включала в себя использование танков, бронетранспортеров и артиллерии.

Напомним, ранее стали известны детали того, как Кремль использует на востоке Украины частные военизированные структуры, существование которых официально всячески отрицают. В связи с этим ЧВК "Вагнер" прозвали "частной армией Путина".

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о том, как россияне вербуют наемников в ряды бойцов ЧВК "Вагнер".

Читайте всі новини по темі "Конфлікт в Сирії" на сайті "Обозреватель".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги