23 вересня • оновлено в 08:35
Головна Блоги

/ Розслідування

"Крим чий?" Слава Рабинович "розжував" Путіну "права росіян" на Крим

21.2т Читати матеріал російською

У "русских в Крыму" не было никакого юридического права на самоопределение. А единственный народ, который может поднять такой вопрос - это крымские татары, у которых нет своего государства. Об этом написал российский блогер и финансист Слава Рабинович на своей странице в Facebook, выразив свою официальную "позицию по Крыму".

"Давайте коротко обсудим и навсегда забудем вопрос "Крым чей?", как не имеющий отношения к теме (и даже не имеющий никакого смысла). Давайте не будем забывать историю вообще, но навсегда забудем "историю" Крыма в контексте "определения" (с умным или глупым видом) его "принадлежности".Дело в том, что совершенно неважно, "чей Крым" был во время его многовековой истории "принадлежности", включая турок, действий Екатерины Второй, авантюр Хрущева, хаоса Горбачева и Ельцина, и преступлений Путина. Вся эта история интересна с точки зрения истории, но не с точки зрения определения принадлежности территории полуострова Крым", - заявил Рабинович.

Он подчеркнул, что важно международное право и нормы, двусторонние и многосторонние международные договоры, Будапештский меморандум 1994 года, а также договора между РФ и Украиной (о дружбе, сотрудничестве и партнерстве 1998 года и о украинско-российской государственной границе от 23 апреля 2004 года, подписанный лично Владимиром Путиным).

"Важен крымско-татарский народ. Но не более и не менее остальных этнических групп, проживающих в Крыму. Они тоже точно так же важны. Важны Конституция Украины и Конституция Российской Федерации. Вот, что важно. Вот кто важен", - объяснил Рабинович.

Также Слава Рабинович напомнил, что согласно Уставу ООН "Право народов на самоопределение" не важно в контексте совершенной аннексии и продолжающейся незаконной оккупации Крыма.

"Это "право народов на самоопределение" сейчас используется кремлевскими пропагандонами в качестве аргумента, приписываемого "народному волеизъявлению русских" в Крыму. Так вот: "русские в Крыму" не имеют такого "права", потому что "русские" уже "самоопределились" и живут на одной восьмой части суши Земли, в государстве под названием "Российская Федерация", где "этнические русские" (кто бы себя ни считал таковыми) являются большинством. "Этнические русские" не имеют права на "самоопределение" ни в Крыму, ни в США, ни в Канаде, ни во Франции, ни в Эстонии, ни в Казахстане, ни где-либо еще, потому что они уже имеют "свое" государство – Российскую Федерацию.

Если уж говорить именно об этом "праве народов на самоопределение", согласно Уставу ООН, то оно, по сути, в Крыму применимо только лишь к коренному населению – крымскотатарскому народу, у которого нет своего государства. Только ему решать, есть ли у него основания поднимать этот вопрос с киевскими властями, согласно Уставу ООН и Конституции Украины. И уж совершенно точно Российская Федерация не может иметь к этому никакого отношения. Я не юрист, но, мне кажется, что даже ребенку должна быть очевидна эта логика", - сказал Рабинович.

Действия Путина Рабинович охарактеризовал как тяжкое международное, антиконституционное, государственное, должностное и уголовное преступление.

"Неважно, что "думает народ" из-за геббельсовской пропаганды. В тоталитарном государстве по многим вопросам народ почти всегда думает неправильно по определению. Насчет его преступлений, квалификации этих преступлений и его ответственности по вопросу аннексии и оккупации Крыма. Его – лично Путина", - заявил Рабинович.

Финансист сделал акцент на том, что совершенно неважно, "чей Крым" был во время его многовековой истории "принадлежности". Важны только международное право, международные нормы, двусторонние и многосторонние международные договоры и конституции обеих стран.

"Безо всяких предварительных условий Крым должен быть де-оккупирован, аннексия должна быть признана незаконной, осуждена и закончена, и Крым должен быть возвращен Украине. Де-факто-действие всех действущих договоров, перечисленных выше, должно быть немедленно и безусловно восстановлено (де-юре оно не прекращалось). Вне принципа "безо всяких предварительных условий" должна быть созвана международная конференция только с одной целью: мирное решение гуманитарных проблем, связанных с изменениями структуры населения, с миграцией, с перемещенными лицами и беженцами. Сама конференция, и результаты конференции, имеют отношение к решению не политических, а гуманитарных проблем, и де-оккупация, признание аннексии незаконным актом и возврат Крыма Украине должны проводиться безо всяких предварительных условий. Двусторонний или многосторонний переговорный процесс должен решить вопросы репараций и внесудебного урегулирования исков", - подчеркнул Рабинович.

"Считайте это моей официальной "позицией по Крыму" в любом моем качестве – собеседника, гражданина, кандидата в Госдуму, кандидата в президенты, и т.д", - подытожил российский блогер.

#НамКрышДавайте коротко обсудим и навсегда забудем вопрос "Крым чей?", как не имеющий отношения к теме (и даже не имею...

Опубликовано Slava Rabinovich 17 февраля 2016

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Слава Рабинович спрогнозировал дату начала Майдана в России

Не пропусти блискавку! Підписуйся на нас в Telegram

Читайте всі новини по темі "анексія Криму" на сайті "OBOZREVATEL".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Показати коментарі
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Блоги / думки

ads pixel