Прийміть участь
в розіграші
екшн-камери Взяти участь
Приз
ГоловнаБлоги

/Розслідування

"Ешелони йдуть": Жданов закликав терміново відновити реальну блокаду Криму

23.5тЧитати матеріал російською

В условиях трудностей, с которыми столкнулось сооружение моста через Керченский пролив, Украине следует возобновить полную блокаду аннексированного полуострова.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Если Керченского моста не будет, без материковой Украины Крым не просуществует. Так почему бы нам не возобновить блокаду, которую мы начинали в 2015 году?" - сказал он.

По словам Жданова, несмотря на декларируемую блокаду Крыма, де-факто "железнодорожное сообщение с Крымом в грузовом отношении работает так же, как и раньше". "Грузы идут, эшелоны с углем и товарами идут. Оказалось, что никакой блокады - экономической и торговой - не существует".

"Но на баржах, на веслах через Керченский пролив много не навозишь", следовательно, Украина должна воспользоваться этой ситуацией. "Тут вопрос только в заинтересованности руководства страны", - убежден эксперт.

Напомним, ранее "вице-премьер-министр" Крыма Виталий Нахлупин признал: оккупационные власти придают огромное значение строительству Керченского моста. Так, они ожидают, что именно благодаря мосту можно будет существенно увеличить грузооборот крымских портов.

Как писал "Обозреватель", глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров в интервью изданию "Апостроф" заявил: был момент, когда оккупацию Крымского полуострова можно было остановить.

Согласно показаниям одного из бывших украинских милиционеров, который теперь служит в российской полиции, был момент, когда оккупацию Крымского полуострова можно было остановить.

Читайте всі новини по темі "анексія Криму" на сайті "OBOZREVATEL".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наші блоги