Вместо грозного наказания - бомбежка в Воронеже

14.6тЧитати новину російською

Сначала мы нашли иностранных агентов у себя — в основном это были некоммерческие общественные организации, и мы долго над ними издевались. Потом американцы нашли иностранных агентов у нас — это всякие пропагандистские российские СМИ. Потом мы признали их СМИ иностранными агентами.

Тут что интересно, вот есть американское СМИ, а есть немецкое, к примеру. Американское СМИ, почему-то, иностранный агент, а немецкое — нет, хотя оба финансируется государством. То есть, иностранным агентам назначают совсем не потому, что ты иностранный агент, а оттого, ловишь ли ты российские СМИ на вранье.

Ну ладно, признали. Но вместо грозного наказания опять получилось бомбежка в Воронеже.

Если американцы решили не допускать RT и SPUTNIK в свои конгрессы и сенаты, то этим СМИ есть что терять: у каждого сенатора и конгрессмена есть свое мнение — один считает, что Путина надо любить взасос, другой, — что с Россией надо расплеваться — а это уже разнообразие мнений и повод повизжать в зомбоящике.

Что касается Госдумы и СФ, то достаточно поймать где-то на улице одного любого депутата, чтобы он пробубнил какую-то цитату Путина — и это будет все разнообразие депутатских мнений. Поэтому, Россия потеряла, в этом смысле, все, а Запад — ничего, потому что достаточно услышать Путина, чтобы понимать, что на этом российское разнообразие мнений заканчивается.

Теперь про то, стоит ли обижаться на то, что тебя признали иностранным агентом. Думаю, что обижаться не стоит: если ты работаешь на деньги другого государства, то ты, как ни крути, отражаешь его интересы. Ты иностранный агент и стеснятся тут нечего. Жалкие потуги RT повесить лапшу на уши американцам сказкой о том, что RT не знает, откуда у него деньги, вызвало лишь улыбку. Поэтому, я тут за полный паритет.

Иностранные агенты есть и тут и там, и их присутствие должно регулироваться жестким паритетом. Что позволено им, то должно быть позволено и нам, и наоборот.

Вещает RT и SPUTNIK в Америке из каждого утюга — каждый утюг в России должен транслировать "Голос Америки" и "Свободу".

Вышвыривают из России американские СМИ — те же действия должны быть в Америке в отношении российским госСМИ.

Это, конечно, "око за око".

Но это честно.

Читайте всі новини по темі "російська пропаганда" на сайті "Обозреватель".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Наші блоги