ПолітикаЕкономіка

Прошло три года с момента принятия решения Путиным

12тЧитати новину російською

Когда Путин изменил политику в отношении Украины и перешел от многолетних "газовых войн" к аннексии Крыма и попытке разрушить украинскую государственность путем создания "Новороссии", он, несомненно, отдавал себе отчет о последствиях, о том, что будут санкции и т.д. Он также понимал, что современная Россия - это рыночная экономика, сильно интегрированная в мировую - в отличие от автаркичной экономики СССР - и он отдавал себе отчет в том, что российские компании попадут в неблагоприятную атмосферу в результате такого политического поворота - будут проигрывать тендеры, сократится экспорт, будут нарушены поставки оборудования, а российские капиталы за пределами страны вынуждены будут прибегать с различным схемам обхода санкций и тем самым криминализовываться.

Он также отдавал себе отчет в том, что атмосфера доверительных контактов с лидерами крупнейших стран будет подорвана и результатом станет многолетнее недоверие, которое сильно ограничит возможности российской внешней политики. Прошло три года с момента принятия решения Путиным и все то, что можно было уверенно прогнозировать в связи с тогдашним решением, состоялось.

И отсюда мой вопрос на пресс-конференции 14 декабря 2017 года: Владимир Владимирович, поясните, каким вам видится в обозримом историческом будущем выход России из той ситуации, в которой она оказалась? Какова ваша стратегическая идея: чем должен закончиться конфликт России с Западом? Какие факторы могли бы изменить ситуацию?

Читайте всі новини по темі "російська пропаганда" на сайті "Обозреватель".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги