Прийміть участь
в розіграші
квадрокоптера з HD камерою Взяти участь
Приз
ПолітикаЕкономіка

Международные визиты Трампа как операция прикрытия

10.6тЧитати матеріал російською

Мир бурно обсуждает международные визиты Дональда Трампа, который действительно, как настоящий шоумен, не дает никому соскучиться. То на Меркель наедет, то вообще на все НАТО.

Тем временем Госдеп США напоминает: "Фирмы, работающие с российским энергетическим трубопроводным сектором, подвержены санкционному риску".

Мол, если Меркель не одумается и не отменит строительство "Северного потока-2", будут санкции США и никакого "потока-2" не будет.

Санкции коснутся конкретных компаний, которые будут эксплуатировать трубопровод.

Вспомните, как Минфин США раздел Дойчебанк за отмыв в России $10 млрд.

Так же разденут всех, кто близко подойдет к этой злосчастной трубе.

У Газпрома, кстати, денег нет на эту трубу, он ищет финансирование в Китае.

А Трамп лоббирует продажу американского LNG, не зря же он приводит в пример Польшу, которая вообще отказалась от российского газа.

Ко всему прочему, "Северный поток-2" нужен ФРГ как гарантия поставок газа в случае атаки Путина на Украину и выведения из строя украинской ГТС.

Противники Трампа отвечают ему полной взаимностью, например, в преддверии встречи Трампа с Путиным New York Magazine сообщает: "Трамп был завербован КГБ СССР еще в 1987 году во время его визита в Москву".

Трамп встретится с Путиным, но результат будет такой же, как и от встречи с Ыном, — много шума в СМИ, а на деле — ноль.

Ын таки "кинул" Трампа — КНДР не будет участвовать в рабочей группе вместе с США по разработке плана денуклеаризации. Договоренность о создании такой группы была достигнута по итогам визита американского госсекретаря Майка Помпео в Пхеньян.

Помпео потребовал от Северной Кореи полного одностороннего ядерного разоружения, поддающегося проверке.

Рабочая группа была создана с американской стороны по указу Помпео, заявила представитель Госдепа Хизер Нойерт. Группа, по ее словам, должна координировать планирование, реализацию и проверку результативности американских попыток добиться разоружения Северной Кореи.

В группу вошли бывший посол США в Сеуле Сун Ким, старший помощник госсекретаря по Восточно-Азиатскому и Тихоокеанскому региону Алекс Вонг и старший помощник Помпео по вопросам международной безопасности и нераспространению ядерного оружия Бен Пурсер.

После визита Помпео в Пхеньян в северокорейском МИДе заявили, что решимость КНДР отказаться от ядерного оружия по итогам переговоров может поколебаться.

Пхеньян посоветовал Вашингтону "выходить с конструктивными идеями" на переговоры и помнить, что северокорейская сторона должна "что-то получить взамен". Пхеньян настаивает, что денуклеаризация должна быть поэтапным двусторонним процессом.

Сам Помпео, напротив, заявил, что переговоры привели к прогрессу "практически по всем главным вопросам", включая сроки денуклеаризации.

В начале июля несколько американских СМИ сообщили, что Пхеньян вопреки договоренности о полной денуклеаризации Корейского полуострова, достигнутой на встрече президента США Дональда Трампа с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном в Сингапуре 12 июня, вводит Вашингтон в заблуждение относительно количества своего ядерного арсенала и военных объектов, а также расширяет производство ядерного топлива и ракетных двигателей.

Много шума в мировых СМИ, а весь трамповский пар ушел в свисток.

Не слишком ли подозрительно это выглядит?

Совсем нет, если заметить, что на этом фоне эффектных шоу Трампа за кулисами незаметно разгорается мировая торговая война.

Из-за этой торговой войны США с КНР вчера цены на сырьевые активы пережили рекордное за 4 года падение: от нефти до сои. Индекс Bloomberg Commodities, включающий цены на 25 сырьевых товаров — от нефти до сахара и соевых бобов — за среду потерял 2,7%, а состоявшийся обвал стал беспрецедентным с ноября 2014 года. На рекордную с февраля 2016 года величину подешевела нефть: цена Brent падала почти на 7%. Цены на медь опустились до годового минимума; с середины июня, когда торговая война вошла в активную фазу, потеряли 17%. Никель упал на 4,3%.

"Среди участников рынка растут опасения, что торговая война затронет реальный сектор мировой экономики и станет тормозом для глобального экономического роста", — пишут аналитики Commerzbank.

Следите внимательно за руками: ФРС и ЕЦБ изымают ликвидность, а торговая война обваливает цены на сырье.

Это как рейгановские "звездные войны", которые вымотали окончательно экономику СССР.

В данном случае пострадает не только Китай, но и все страны третьего мира, живущие за счет экспорта сырья.

И не говорите, что вас не предупреждали.

В скандальном мировом шоу у Трампа главная роль, но не он постановщик. Режиссер этого спектакля стоит за кулисами и наслаждается игрой актеров, а зрители восхищенно аплодируют не подозревая еще, что по окончании представления будущего у них нет.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

1
Коментарі
2
0
Смішно
36
Цікаво
1
Сумно
1
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Levitsky Valery
Levitsky Valery
Похоже что в кацапстане накопилось слишком много золота. Да не по Сеньке шапка. ФРС и ЕЦБ уверены, что у этих запасов неправильные хозяева. Фашисты, гопники и бандиты мокшании
Показать комментарий полностью

Наші блоги