Без сопель и без истерик: надо стрелять на поражение

19.9тЧитати новину російською

Вы знаете моё резко негативное отношение к Трампу. И вы знаете мои сомнения в качествах и методах Натаниягу в Израиле. Однако, речь не совсем об этом.

Трамп, сделал декларативное заявление, что признаёт столицей Израиля Иерусалим и переносит туда американское посольство. Я, честно вижу в данной акции больше пустую идеологию, чем здравый смысл или пользy для интересов Соединённых Штатов, но тем не менее - этот шаг сделан и надо говорить о том, что дальше.

Дальше, начались волнения и беспорядки среди палестинцев и возможно среди арабов, мусульман в мире. И вот здесь моя позиция максимально однозначная и жёсткая. Каким бы не было решение президента США, последнее, чем он должен руководствоваться, это ответом различных хулиганов или даже террористов, на его действия. По той простой причине, что любое наше действие или даже полное бездействие, всё равно не прекращают подобных действий. Потому нужно жить согласно не их реакциям, а нашим нуждам и интересам. Любое попустительство или даже осторожность с нашей стороны в этой части мира воспринимается не как этикет и заботу о ком то, а однозначно как слабость. И раз так, то слабость или малодушие в таком случае это хуже, чем ошибочные действия.

Для Израиля и его правительства у меня только одни слова и рекомендации. Если идут мирные выступления, то это их право громко кричать. Если кидаются камни и поджигаются машины, то таких хулиганов нужно арестовывать и кидать в тюрьму. Тех, кто начнёт стрелять, махать ножами или использовать любые машины или инструменты как оружие террора - нужно стрелять на поражение. Без различных рассуждений о целях жизни, виновности или невиновности Трампа, без сопель и без истерик.

В общем и целом, мы подходим или уже подошли к моменту, где мы понимаем, что мирный процесс - мёртв. И сколько не будут бить эту лошадь она не встанет, так как она мертва. Потому нужно либо продумывать односторонний выход с Западного Берега. Или нужна какая то детальная стратегия на случай войны и полной аннексии этих земель. Что конечно же повлечёт резкое увеличение арабского населения внутри Израиля и поставит еврейский характер государства под вопрос. Надо серьёзно думать, что лучше и что менее болезненно.

Дальше увидим по развитию событий, но меня вы поняли.

Читайте всі новини по темі "війна" на сайті "Обозреватель".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Наші блоги