ПолітикаЕкономіка

У США розповіли, як переклали на Росію "брудну роботу"

14.1тЧитати новину російською

"Грязную работу" в Сирии по борьбе с ИГИЛ будут выполнять три страны, в том числе Россия.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C., лоббист интересов Украины в США Николай Воробьев.

"Остается проблема ИГИЛ. И Штаты все еще заинтересованы в ее решении. Но всю грязную работу теперь будет выполнять новая коалиция (Россия, Иран, Турция). США будут "сворачивать" свое участие в конфликтах", – отметил Воробьев.

По его мнению, сирийская стратегия экс-президента США Барака Обамы провалилась.

"Стратегия заключалась в том, чтобы сформировать вокруг себя коалицию, но не принимать активного участия в боевых действия, как это было в Афганистане или Ираке. Эта стратегия провалилась. Союзники оказались ненадежными. Турция захотела больше бонусов в регионе. Сирийского президента Башара Асада свергнуть уже невозможно. Россия и Иран сильно его укрепили. Единственное, что остается США – дистанцироваться и позволить новой коалиции решить проблему ИГИЛ", – подытожил Воробьев.

Как сообщал "Обозреватель", в США заявили, что свержение Асада – уже не приоритет.

Читайте всі новини по темі "Конфлікт в Сирії" на сайті "Обозреватель".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги