"Оборона": США завдали нового авіаудару по силах Асада в Сирії

31.6тЧитати новину російською

Силы коалиции во главе с США осуществили воздушный удар по боевикам, поддерживаемым сирийским режимом Башара Асада, когда те начали наступление на сирийских повстанцев, поддерживаемых США.

Об этом сообщает Dailysabah.

Боевики сирийского режима, а также иранские боевики проигнорировали предупредительные выстрелы из американского самолета. Предположительно, они продвигались к авиабазе аль-Танф, что, согласно заявлению Пентагона, создало угрозу для США и союзников.

При этом министр обороны США Джим Мэттис объяснил этот удар "обороной".

"Нет, мы не будем усиливать нашу роль в сирийской гражданской войне. Но мы будем защищать свои войска. Поэтому мы будем защищаться, если против нас предпримут решительные шаги ", - сказал он.

Представитель министерства обороны США сообщил "Голосу Америки", что проправительственные силы проводили операции в "установленной зоне безопасности" вблизи от пограничного перехода Аль-Танф. Командир коалиционных сил счел действия поддерживаемых сирийким правительством формирований угрозой для своих военнослужащих.

Коалиционные войска при поддержке ВВС США "продемонстрировали силу и сделали предупредительные выстрелы" с целью вынудить сирийские проправительственные силы покинуть территорию, сообщил представитель США. По его словам, командир на месте принял решение о нанесении авиаудара после того, как стало ясно, что сирийские проправительственные силы не отреагировали должным образом на предупредительные выстрелы.

Как сообщал "Обозреватель", Россия перебросила в Сирию самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-50, который позволит ей контролировать воздушное пространство страны.

Читайте всі новини по темі "Конфлікт в Сирії" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини