29 января • обновлено в 23:51
МоваЯзык
Главная Блоги

Задержание Юрия Грымчака: последние новости

Подробнее
Феномен Грымчака: мы должны до конца прочувствовать вкус днища, на которое нас отправили

Задержание Юрия Грымчака произошло 14 августа 2019 года. Представители СБУ вместе с НАБУ и ГПУ прибыли в дом замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины, где произвели его задержание и обыск.

Первой об этом сообщила жена чиновника Юлия Грымчак.

Позднее НАБУ и СБУ официально объяснили причину задержания Грымчака. Его подозревают в мошенничестве – якобы Юрий Грымчак вместе с помощником требовали взятку в размере 1,1 миллиона долларов США от предпринимателя, "за содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства". При этом НАБУ опубликовали фото с результатами обыска квартиры Юрия Грымчака.

При этом в Управлении по борьбе с коррупцией СБУ заявили, что они больше месяца следили за Юрием Грымчаком и его помощником Игорем Овдиенко в рамках операции по их задержанию.

Однако пресса уже обнаружила первые возможные нестыковки в деле Грымчака. Так, журналист Владимир Бойко заявил, что эпизод по Грымчаку включили в "дело Майдана" об убийствах активистов во время Революции Достоинства, зарегистрированное еще в 2014 году. По его мнению, это было сделано для того, чтобы задержание и арест Грымчака проводило СБУ, а не Генеральная прокуратура Украины.

Блоги / мнения

ads pixel