МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

"Закроем школы – поднимем зарплаты учителям!" Новосад предложила неожиданное решение

64.5т
Читать материал на украинском

Министр образования и науки Украины Анна Новосад предложила увеличить зарплаты учителям за счет "оптимизации" сети школ.

Как сказала руководительница Минобразования в интервью "Радио Свобода", средняя стоимость подготовки ученика в Украине составляет 21 тыс гривен, а в малокомплектных школах – 100 тыс гривен (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Министр заявила, что за счет закрытия малокомплектных школ можно повысить зарплаты учителям и обустроить лучшее образовательное пространство.

"Сумма 100 тысяч гривен, к сожалению, не говорит, что ребенок получает лучшее качество образования. Это абсолютно неэффективное использование средств. Поэтому нужно работать над сетью, ее оптимизировать, делать так, чтобы дети имели доступ к лучшим школам. Это могут быть опорные школы, чтобы они могли к ним добираться, иметь доступ к лучшим образовательным услугам", – сказала Новосад.

Как сообщал OBOZREVATEL, в начале июля 2019 года Кабмин одобрил реформу оплаты труда педагогов с повышением до четырех прожиточных минимумов минимального оклада до 2023 года. Впоследствии министр образования Анна Новосад сообщила, что образовательная субвенция на 2020 год не увеличена, поэтому зарплаты учителям не поднимут.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

24
Комментарии
478
64
Смешно
11
Интересно
140
Печально
88
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Кобильник Євгеній
Кобильник Євгеній
Міністер освіти взагалі немає вищої освіти, жодного дня стажу роботи в сфері освіти, про що ми можемо далі говорити! Невідомо яким чином туди потрапила, і щось збирається змінювати. Це те саме, що барану дозволити виховувати дітей, хто її туди поставив? Скоротіть кількість дармоїдів у ВР та свої зарплати вріжте хоч на половину, вони вам уже взагалі не потрібні бо накрали ви вдосталь! Памятайте, економите ви не на вчителях, а на дітях! Ганьба владі, ганьба керівництву освіти! Ганьба Зеленському!Тьфу на Вас, ЗЛОДЮГИ
Показать комментарий полностью
Premunitus Praemonitus
Premunitus Praemonitus
Ці всі "рехформатори" не розуміють одного - закриття школи у селі, це кінець цього села, тому що нині це останній осередок цивілізації у селі! І це не купиш ні за які гроші!!! Це знищення соціальної структури України, його сільського населення!! Мабуть комусь це потрібно з закордону! Чи не потрібно вже СБУ зацікавитись цим питанням!?!?
Показать комментарий полностью
Швець Микола
Швець Микола
Урізать зарплату у Кобалева і інших чинуш і вистачить на школи.
Показать комментарий полностью