Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

"Забирайте документы!" На Тернопольщине 11-классникам выставили ультиматум

Читать материал на украинском

Одиннадцатиклассникам Вишгородоцкой школы (Тернопольская область) сообщили, что они не смогут завершить обучение в стенах этого заведения, и сказали забрать документы.

Как говорится в сюжете местного телеканала Т1 новости, главная причина такого решения – в выпускном классе учится меньше пяти детей. Поэтому в Министерстве образования и науки решили его расформировать (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

До ближайшей школы необходимо доезжать полевой дорогой десять километров. Родители против такого обучения. А психолог Нина Собулевськая объяснила, что смена школы может вызвать депрессию у детей или ухудшить успеваемость в учебе.

"Документы мы не забираем, потому что нет возможности отвозить ребенка в другое учебное заведение. Если мы здесь не закончим 11 классов, то возможно, что мой ребенок не получит полного общего среднего образования", – рассказали родители одиннадцатиклассника Максима.

Директор Андрей Бойко отметил, что узнал о том, что в его школе не будет выпускного класса, уже после начала учебного года.

В областном управлении образования предлагают два выхода из ситуации: или семейную форму обучения, или довозить детей в другие учебные заведения.

Родители останавливаться не собираются. Если на их проблему не будут обращать внимание, то выйдут всей школой на протест.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Николаеве родителей заставили выплачивать кредит школы.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Инциденты в школах" на OBOZREVATEL.

4
Комментарии
30
8
Смешно
0
Интересно
26
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Сидоров Иван
Сидоров Иван
И в чем проблема местной администрации выделить микроавтобус для двух рейсов в сутки? Ну а вообще - 10 км, полчаса на велосипеде. Для 16-ти летнего подростка - фигня. Можно даже с кем-нибудь на багажнике или раме:) Да и климат - не Норильск далеко
Показать комментарий полностью
Bладимир Ильич
Bладимир Ильич
Хоспадя да зачем украинцам образование да еще 11 классов ?
Показать комментарий полностью
Мельничук Олександр
Мельничук Олександр
Bладимир Ильич, ти ховаєшся за ніком професійного терориста,який ніколи ніде не працікався - ідеш його тернистим (сіфілітичним) шляхом?
Показать комментарий полностью
Keller Sandro
Keller Sandro
Bладимир Ильич, чтоб не быть таким бакланом как ты
Показать комментарий полностью