Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

"Я своими руками резала мозг": украинки рассказали об обучении в школах США

7.1т Читать материал на украинском

Трое девушек из Константиновки (Донецкая область) в 2018 году победили в отборе и по программе обмена для старшеклассников Flex полетели в США. Они год жили в разных штатах – во Флориде, Неваде и Миссури, учились в местных школах и жили в хост-семьях.

Как пишут СВОИ.CITY, Оля Ворошнина поменяла хост-семью, поскольку в первой были маленькие дети, поэтому интересы сильно отличались.

"Первые четыре месяца, кроме школы и дома, я почти ничего не видела. Меня часто не пускали гулять с друзьями. В школе я нашла семью, готовую взять меня к себе, с ними отношения сложились значительно лучше", – рассказала Ворошнина.

Когда в американской школе узнали, что Оля из Европы, то все хотели подружиться с ней. Девушка выбрала предметы, которых не было в 11-м классе в украинской школе: кухня – во время занятий готовили различные блюда и потом ели их, и уроки рисования – когда давали много материалов, и никто не говорил, как рисовать.

"В некоторых классах стояли диваны вместо парт, в других учителя для мотивации приносили детям перекусы – бутерброды, печенье, иногда эту пищу даже привозили из ресторанов", – поделилась Ворошнина.

Однако во время празднования Рождества девушка поняла, что скучает по родным.

"У меня было около 30 подарков, я почувствовала, что такое американское Рождество. А вообще на праздники больше всего хочется домой. Ты в чужой стране, в чужой семье. В Америке я поняла, как люблю Украину и как моя страна прекрасна", – рассказала Оля.

Оля Сахно жила в богатой семье на ферме. Ей не позволяли смотреть сериалы по ее желанию, только в их присутствии и те, что про ковбоев. Также Оля помогала ухаживать за лошадьми на ферме. В школе домашнее задание давали редко. Однако за пропуск уроков можно было получить штраф – 100 долларов за пропуск 5 дней обучения.

"Некоторые знали свой родной язык – английский – хуже меня. Иногда в классах чувствовался запах травы, которую курили ребята, с дисциплиной там намного хуже, чем в украинской школе", – поделилась Сахно.

София Пилипенко жила в штате Невада в семье, где отец работал инженером на судне, поэтому его большую часть времени дома не было.

"Самое интересное, что было в школе, – уроки анатомии. На уроке биологии в своей украинской школе я разве что червя резала, а там за год я своими руками резала мозг, глаз, свинью, сердце. При этом учительница жаловалась, что бюджет уменьшили, а так практики было еще больше", – рассказала Пилипенко.

Слева – София Пилипенко

Слева – София Пилипенко

svoi.city

Как сообщал OBOZREVATEL, В США в школе возник скандал, потому что администрация установила требования к прическам афроамериканских учеников.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
2
Смешно
28
Интересно
0
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы