МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

"Выйдем на протесты!" Черновицкие студенты поставили резкий ультиматум ректору

5.5т Читать материал на украинском

Студенты Черновицкого национального университета им. Ю. Федьковича требуют вернуть график обучения, который предусматривал окончания сессии до Нового года.

По новому графику период экзаменов продлится с 30 декабря по 19 января. Студенты недовольны такими изменениями. Ведь те, кто живут не в Черновцах, не смогут встретить Новый год и отпраздновать Рождество с родными, потому что в это время будут сдавать сессию, сообщает Информационное агентство АСС (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Во время встречи с ректором ЧНУ Романом Петришиным студенты поставили ультиматум – если к ним не прислушаются, то выйдут на протесты.

"Предварительных три года сессия заканчивалась до конца декабря, так как необходимо было экономить энергоресурсы. Однако эта экономия была совсем незначительной, поскольку преподаватели все равно ходили на работу, и корпуса университета отапливали. В этом году мы хотим провести некий эксперимент и проверить, значительные ли будут расходы, если вернемся к старому графику обучения. Студентам надо выбирать: праздновать или учиться", – объяснил Петришин.

В конце концов, ректор предложил провести сессию до Нового года, но на 2 недели сократить зимние каникулы – начать второй семестр 3 февраля 2020 года. Петришин подпишет этот приказ только после того, как соответствующее решение будет поддержано на заседании ректората.

Как сообщал OBOZREVATEL, скандальный мэр Харькова попался на "подкупе" студентов.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Образование в Украине" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
5
4
Смешно
6
Интересно
3
Печально
9
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
руденко евгений
руденко евгений
полный дурдом - "штыки в землю, да по домам", нафиг вам учёба, гуляй до схочу, гулять и без диплома можно. Мы тоже, в своё время, что-то требовали, но чтобы требовать перенести сессию из-за Нового года - до такого не додумались.
Показать комментарий полностью