МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

В Украине могут остаться без работы 70 тысяч учителей: Раду просят вмешаться

64.5т
Читать материал на украинском

Профсоюз работников образования Украины заявил, что в новом законе "О среднем образовании", который недавно приняли, присутствуют дискриминационные и антиконституционные нормы.

С соответствующими жалобами Профсоюз обратился к спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову и попросил не подавать закон на подпись президенту Владимиру Зеленскому, пишет Моя Школа OBOZREVATEL.

В обращении отмечается, что реализация норм об ограничении права на работу педагогов, которые получат пенсию по возрасту, приведет к увольнению до 1 июля 2020 года более 70 тысяч учителей, воспитателей и других педагогических работников.

Также вызвало возмущение у родителей и педагогов закрытие санаторных школ, где дети одновременно получают образование и лечатся.

"Игнорирование позиции Профсоюза сделает невозможным обеспечение гарантированного Конституцией Украины безвозмездного получения полного общего среднего образования, соблюдения трудовых прав работников учреждений общего среднего образования, особенно из числа работающих пенсионеров-учителей", – говорится в обращении.

В Украине могут освободить 70 000 учителей: Раду просят вмешаться

В Украине могут освободить 70 000 учителей: Раду просят вмешаться

EtCetera - Etcetera.media

Как сообщал OBOZREVATEL, новый закон о среднем образовании позволит ввести широкий перечень новаций: перевод некоторых педагогов на котракт, внедрение интернатуры для молодых учителей и отмены русскоязычных школ.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

Автор
38
Комментарии
210
131
Смешно
41
Интересно
129
Печально
30
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Архипов Михаил
Архипов Михаил
Эти тупые -горе педагоги голосовали за своего преЗЕдента и 4000$...Туда вам и дорога-чернь малограмотная
Показать комментарий полностью
Кор Павел
Кор Павел
А зачем хохлам старые учителя, ведь они на уроках могут и правду ученикам донести, ведущие в разрез нынешней власти. А вот молодые, зомбированный те нужны, им соврать как моргнуть.
Показать комментарий полностью
Газмяс Омский
Газмяс Омский
В первую очередь под гильотину пойдут пожилые русскоязычные учителя, не способные правильно мовкать и прогибаться под изменчивый украинский мир.
Показать комментарий полностью