МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

В Украине их называют "психами": отец гиперактивного ребенка обратился к другим родителям

Читать материал на украинском

Отец гиперактивного ребенка Максим Валеватий обратился к другим родителям, чтобы они не забрасывали таких детей с проблемным поведением претензиями, ведь их нужно воспитывать по-другому.

Как написал житель Киева в Facebook-группе "БАТЬКИ SOS", в школе его ребенка пытались избавится через давление, полицию и суд, пишет Моя Школа OBOZREVATEL.

"Детям с СДВГ (расстройство гиперактивности с дефицитом внимания) очень трудно контролировать свою моторную активность, импульсивность (отсюда вспышки гнева) и концентрировать внимание (отсюда трудности в обучении). И ребенок не виноват. Как не виноват ребенок с ДЦП в том, что не может ровно ходить. И родители не виноваты. Так работает мозг. Ребенок нуждается в помощи. И обучение в коллективе, как способ помощи", – подчеркнул Валеватий.

В Украине их называют "психами": отец гиперактивного ребенка обратился к другим

В Украине их называют "психами": отец гиперактивного ребенка обратился к другим

changeonelife.ua

По его словам, родителям стоит идти к психологам, психиатрам, чтобы изучить проблему и решать ее. Улучшений можно достичь достаточно быстро. Также отмечается, что результата дает введена в школах инклюзия.

"Поверьте, никакие родители не радуются, что их ребенок кого-то бьет или бегает ураганом на уроке и кричит. Уилл Смит и Джейми Оливер имеют СДВГ. "Психи" по-нашему. И Альберт Эйнштейн. Но много преступников имеют СДВГ. Поэтому в какую сторону вы хотите толкнуть?" – добавил отец.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в России толпа школьников избила мальчика с гиперактивностью.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Родители и дети" на OBOZREVATEL.

Автор
2
Комментарии
6
12
Смешно
8
Интересно
5
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Данилов Андрей
Данилов Андрей
Раньше их называли психопатами.
Показать комментарий полностью
Фантомаск Разбушевальцман
Фантомаск Разбушевальцман
может и да,но почему должны страдать нормальные дети и преподаватели?не жалей розг для сына своего..воспитывать нужно,пока лежит поперек кровати.
Показать комментарий полностью