МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

В школах будут изучать предмет "Защита Украины" вместо "Отечества"

Министерство образования решило переименовать предмет для учащихся 10-11 классов "Защита Отечества" на "Защита Украины".

Соответствующее постановление Кабмин принял 26 февраля. Цель предмета – предоставить ученикам знания и умения для обороны страны, научить их действовать в чрезвычайных ситуациях, сообщила пресс-служба Минобразования.

"Наше образование долго последовало советскую парадигму, и предмет "Защита Отечества" – одно из проявлений этого. Это неправильно, что на пятом, практически шестом году войны мы до сих пор не смогли заменить абсолютно советское название предмета на "Защита Украины", – отметила министр образования Анна Новосад.

По ее словам, ученики будут изучать "Защита Украины" на уроках и во время учебно-полевых и учебно-тренировочных занятий.

"Мы начали изменение подходов к экспертизе и изготовлению учебников. Полная трансформация продлится несколько лет, но для нас чрезвычайно важно сделать этот процесс качественно", – добавила Новосад.

В школах Украины будут изучать предмет "Защита Украине" вместо "Отечества"

В школах Украины будут изучать предмет "Защита Украине" вместо "Отечества"

vchutelzv.blogspot.com

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее министр образования Анна Новосад заявила, что школьников с 2022 года будут учить медиаграмотности.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

Автор
15
Комментарии
10
22
Смешно
22
Интересно
1
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Plotnikov Alex
Plotnikov Alex
Вoт yдивятcя пoдpocшие шкoльники кoгдa пpиедyт нa зapaбoтки в Рoccию и yзнaют чтo вoйнa былa тoлькo в кapмaне мaйдaннoй cвopы.
Показать комментарий полностью
Glovatsky Igor
Glovatsky Igor
Не было в советской школе предмета "Защита Отечества",была НВП
Показать комментарий полностью
Alexander Rabinovich
Alexander Rabinovich
А еще в Советском Союзе преподавали математику (с 6-ого класса - алгебру и геометрию), биологию (ботанику, зоологию, анатомию и физиологию человека), физику, химию. Их тоже декоммунизируют? Впрочем, преподавать на серьезной научной основе эти предметы без научной терминологии всё равно нельзя, а ее на сельской мове не существует. Русский же язык как язык преподавания нынче под запретом. Так что зачем зря время терять, всё равно толку от этих советских предметов для санжарцев никакого....
Показать комментарий полностью
коршун федот
коршун федот
Махно Володимир, Це мо.го.ло.їд - виліз з обі.с.раної ізби, та з бодуна ,щось проскавунчав. На так би.д.ло.ту- не треба звертати уваги.Її, при першій можливості-необхідно каструвати.
Показать комментарий полностью
Махно Володимир
Махно Володимир
Alexander Rabinovich, клoyн тyпoй, открою тебе секрет, такие предметы преподают во всем мире, а не только ссср и на россии. но ты видимо от того и тyпoй, что не учился.
Показать комментарий полностью