МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

В Кабмине приняли печальное решение по зарплатам для учителей

164.4т
Читать материал на украинском

Кабинет министров приостановил на 2020 год действия постановления бывшего правительства № 822, которое предусматривало повышение заработных плат педагогов.

Об этом сообщил председатель Комитета ВР по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак в ответ на запрос профсоюза работников образования и науки, пишет Моя Школа OBOZREVATEL.

Реализация норм постановления правительства предусматривала увеличение оплаты труда для всех педагогов от 20 до 70% с 2020 года, что должно было стоить бюджету 19,5 млрд грн. Однако в Госбюджете на 2020 год предусмотрены дополнительные расходы в объеме 3,7 млрд грн.

В Кабмине приняли печальное решение по зарплатам для учителей

В Кабмине приняли печальное решение по зарплатам для учителей

"О Постановлении Кабинета Министров Украины № 822 от 10.07.2019 г. информируем, что на заседании Правительства 15.11.2019 г. было принято Постановление КМУ, которым предусмотрено приостановление действия Постановления КМУ № 822 на 2020 год", – говорится в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL :

  • В начале июля 2019 года Кабмин одобрил реформу оплаты труда педагогов с повышением до четырех прожиточных минимумов минимального оклада до 2023 года.

  • Однако министр образования Анна Новосад сообщила, что образовательная субвенция на 2020 год не увеличена, поэтому зарплаты учителям не поднимут.

  • Впоследствии руководитель МОН предложила закрыть школы и повысить зарплаты.

  • Образовательный комитет Верховной Рады предоставил предложение бюджетному комитету увеличить на 5,1 млрд грн расходы на повышение оплаты труда педагогов. Дополнительные средства должны направляться на повышение зарплаты наименее защищенным категориям педагогических работников. Однако предложения были отклонены.

  • Во время брифинга во Львове Новосад раскрыла детали, каким категориям педагогов все же повысят зарплаты.

  • Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что резкого повышения заработных плат учителям в 2020 году не будет из-за недостаточный экономический рост.

  • Также Новосад сообщила, что все украинские учителя будут получать надбавку за престижность в размере 30% должностного оклада, а молодым педагогам заплатят ежегодную выплату в размере почти 21 тыс гривен.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

Автор
28
Комментарии
464
152
Смешно
25
Интересно
226
Печально
58
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Архипов Михаил
Архипов Михаил
Весь тот сброд что голосовал за данный экземпляр, должен на своей шкуре почувствовать значение своего необдуманного шага.
Показать комментарий полностью
Свавильный Николай
Свавильный Николай
Правильно! Вся бывшая поганая влада принимала НЕПРАВИЛЬНЫЕ постановления ВСЕ! Их надо все отменить!
Показать комментарий полностью
Купріянов Микита
Купріянов Микита
Ой, а хто це зробив разом?
Показать комментарий полностью
Борисс Робот
Борисс Робот
Купріянов Микита, зелене гівно...
Показать комментарий полностью