Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

"Учитель не может быть репетитором": Гриневич выступила против частных уроков

Министр образования и науки Лилия Гриневич отметила, что учитель, работающий в школе, не может быть репетитором. Это считается нарушением.

Об этом главный педагог страны рассказала в интервью "Высокому Замку". Она считает позорным явлением то, что учитель не дает должной информации на уроке, чтобы дети приходили к нему на индивидуальные платные занятия.

"Мы подготовили письма Министерства образования и разослали их по школам. Это непедагогично и это нарушение. То есть учитель, который непосредственно учит ребенка в школе, не может быть репетитором – это конфликт интересов", – подчеркнула министр.

По словам Гриневич, школа может оказывать такую платную образовательную услугу как индивидуальное обучение с детьми. Она считается легальной и учитывается как урок. Родители в таком случае заключают договор с администрацией школы о предоставлении платных образовательных услуг.

"Есть опыт учеников, имеющих очень высокие результаты ВНО, и они не имели репетиторов. Все зависит от школы, среды и от настойчивости самого ребенка", – добавила министр.

Репетиторство

Репетиторство

Бесплатка

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине появится образовательный омбудсмен. Сейчас рассматриваются претенденты на должность, а в начале июля уже станет известен победитель.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

Тема
Место
Тег
11
Комментарии
104
56
Смешно
24
Интересно
12
Печально
16
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Готик Анна
Готик Анна
По сути права автор.Перестали учителя быть педагогами, а стали преподавателями , как в ВУЗе.Но это маленькие дети! Их НАДО НАУЧИТЬ! а не просто дать материал.Когда я училась, то у нас считалось дурным тоном нанимать репетитора.Вроде ты как УО -умственно-отсталый.Не можешь сам освоить материал.Сегодня я вижу как приходит мой племянник с уроков с совершенно пустой головой.Что-то начитывают и так...Знает-не знает?! Твои проблемы.А должны быть учителя! Ведь это он НЕ НАУЧИЛ!
Показать комментарий полностью
Солодкий Ігор
Солодкий Ігор
ой дурнееее. нехай вже на крайній випадок вчитель не може бути репетитором своїм же учням, щоб не виділяти. але щоб забороняти вчителям підпрацьовувати - дай їм нормальну з/п, щоб не потрібно було.
Показать комментарий полностью
Васькевич Василий
Васькевич Василий
Гриневич ти така сама безмозгла як твоя колега Супрун,дітям потрібні репетитори,тому,що діти різні і по різному сприймають інформацію,не всім достатньо того,що дають по шкільній програмі ( а якщо враховувати ту програму яка складена вашим міністерством,то це взагалі дах).Так,що не зліть людей,якщо ви хочете,щоб люди були такими тупими як ви,то навчайие своїх дітей,анаролу поверніть стару систему...
Показать комментарий полностью
Готик Анна
Готик Анна
Васькевич Василий, Это ты дурак Васькевич...И даже не понимаешь этого.
Показать комментарий полностью