Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Террористы хотели вывезти детей в Россию: появились фото интерната в Марьинке

4.2т Читать материал на украинском

Летом 2014 года в школе-интернате в Марьинке (Донецкая область) еще жили и учились дети. Однако сейчас она разбита вдребезги. Детей спешно спасали с Марьинки, потому что террористы хотели вывезти их в Россию.

Военные показали журналистам 24 канала, как выглядит сейчас школа-интернат. Так, в июле 2014 года в службе ООС сообщили, что вооруженные люди приехали в заведение и попытались насильно вывезти 54 ребенка в неизвестном направлении, вероятно, в Россию (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Детей тогда спасли, а опустошенное заведение стало мишенью для боевиков. Школу едва ли не намеренно уничтожали, а буквально накануне объявления перемирия попали из РПГ", – говорится в сообщении.

Здание находится вплотную к линии соприкосновения в закрытой зоне, поэтому местные жители туда не ходят. Армейцы мечтают найти мецената, который бы помог вывезти книги с передовой. А здание после многочисленных ударов артиллерии восстановить уже не удастся.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинцам показали, как оккупанты на Донбассе прячутся за спины детей.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
8
3
Смешно
1
Интересно
9
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
филипп филипыч
филипп филипыч
я думал напишут что пытались насильно вывезти что бы их съесть или хотя бы в концлагерь сдать. ан нет удержались)) зачем вывозить то в россию не могут объяснить? цель какая?
Показать комментарий полностью
филипп филипыч
филипп филипыч
Rabinovich Alexander, это понятно. я писал про ущербность этих фантазеров
Показать комментарий полностью
Rabinovich Alexander
Rabinovich Alexander
филипп филипыч, дети русскоязычные. Хотели учиться на русском языке, чтобы иметь возможность стать грамотными людьми, кто-то инженерами, кто-то может даже учеными. А теперь им придется учиться на сельской мове, станут пастухами и доярками, про математику и физику придется забыть. Как и про память своих предков, сражавшихся с фaшиcтами.
Показать комментарий полностью