МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Стало известно, что будет с учителями, которые не сдадут ВНО

58.1т Читать материал на украинском

Бывший министр образования и науки Лилия Гриневич сообщила, что учителям, которые не сдадут ВНО, ничего не угрожает. Поскольку это является частью добровольной сертификации, где педагоги испытывают свои силы.

Гриневич рассказала в интервью "ДС", что уверена в том, что экзамен для учителей пройдет по плану – в октябре 2019 года.

"Это часть сертификации, которая сейчас проходит пилотирование. Пока это добровольно. Сертификация состоит из двух частей. Первая – тестирования. Вторая – демонстрация того, как учитель работает во время уроков с детьми. Государственная служба качества образования по соответствующим критериям будет оценивать их навыки", – подчеркнула экс-министр.

По сумме набранных баллов ВНО и оценки работы учителя в классе будет определено, кто прошел сертификацию, а кто нет. Педагоги, которые удачно сдадут этот экзамен, с 2020 года получат 20% надбавки к заработной плате.

"Мы таким образом хотим выявить лучших – так называемых агентов изменений, на которых может опираться реформа НУШ и которые смогут делиться своими знаниями с коллегами. Я надеюсь, что через несколько лет принцип аттестации, к которой сейчас очень много претензий, сможет заменить сертификация", – добавила Гриневич.

ВНО для учителей

ВНО для учителей

Уездные новости

Как сообщал OBOZREVATEL, учительница-переселенка из Макеевки составила ВНО на 200 баллов.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Образование в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
20
11
Смешно
14
Интересно
13
Печально
7
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы