Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Среди подростков ширятся опасные для жизни тенденции

В Британии и всем мире растет распространение среди подростков моды на сильную худобу, из-за чего молодые люди истощают свое тело голоданиями, доводят себя до анорексии.

Более того, люди с такими "увлечениями" собираются в группы и поддерживают друг друга в соцсетях, сообщает The Sun.

Выяснилось, что появилась онлайн-тенденция, при которой молодые люди (в основном девочки, но встречаются и парни) ищут себе онлайн "тренеров", которые путем жестких шуток и оскорблений заставляют их продолжать себя изнурять.

Эти люди называют себя "ана-приятели", ссылаясь в названии на анорексию, и как правило тоже имеют свои собственные проблемы с питанием разного типа.

Также появляются специальные чаты и частные группы для людей с такими склонностями, которые стремятся добиться выпирающих скул, ключиц и ребер.

В одной из них для девочек от 13 лет активно продвигали "систему диетического питания" на 300 калорий в день, в то время как для детей такого возраста рекомендуемая норма составляет по меньшей мере 2200 ккал.

Другая девочка рассказывала, что ей тяжело после 93 часов голодовки, она почти потеряла слух, испытывает головокружение, но продолжит голодать, пока ее "тренер" принуждает ее это делать путем оскорблений по переписке.

На сегодняшний день только в Великобритании находится около 1,25 млн человек с расстройствами пищевого поведения, при этом, в тяжелых случаях эти болезни почти в 20% случаев становятся смертельными.

Больше всего риск заболеть имеют девушки в возрасте 12-20 лет, в то время как анорексия является также самой распространенной причиной смерти женщин в возрасте 15-24 лет.

Напомним, ранее OBOZREVATEL писал, как технологии могут вызывать у детей еще и проблемы эмоционального, психического характера.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

1
Комментарии
54
10
Смешно
9
Интересно
41
Печально
13
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Яковлев Михаил
Яковлев Михаил
Природній відбір... Хоча дітей жаль.
Показать комментарий полностью