Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Отправить в США 60 тысяч студентов: экономист назвал способ замедлить эмиграцию из Украины

Американский экономист украинского происхождения Адриан Сливоцкий считает, что украинских студентов нужно направлять в США и Канаду, ведь обучение в этих странах принесет много пользы.

Как рассказал эксперт, в США учится 1,1 млн иностранных студентов. Среди них – 1 800 украинцев. В Канаде учится 500 000 иностранцев, а украинцев – 2 800, пишет УКУ.

"Задача следующего пятилетия – умножить наше число студентов в Америке в десять раз и больше. Мы понимаем, что действительно нуждаемся иметь в США, как и корейцы, 58 000 студентов. Кстати, мы уже имеем 60 000 студентов, обучающихся за рубежом. Давайте направим их на лучшие возможности. Направим их в Америку. И в Канаду," – подчеркнул Сливоцкий.

Но самое важное – чтобы каждый талантливый студент или студентка уже в средней школе совершенствовали знания английского, учились читать, разговаривать, писать на этом языке.

Сливоцкий привел в пример молодую украинку, которой обучение в Стэнфорде дало масштабные возможности.

"Она основала маленькое предприятие, которое за полтора десятилетия возросло и создало 800 високоплатних мест в Украине. В трех разных городах. Нам нужно ее пример умножить в тысячу раз. Может и больше – в две тысячи. Это помогло бы замедлить отток таланта с нашей страны. Это бы даже подвигло наших людей вернуться", – отметил экономист.

Как сообщал OBOZREVATEL, американец оплатил обучение для бедных студентов.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Место
0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы