МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

"Обречены!" Сельским школам в Украине предрекли неутешительное будущее

4.1т
Читать материал на украинском

Сельские школы в Украине обречены на исчезновение, потому что никто не прилагает усилий, чтобы вдохнуть в малокомплектные учебные заведения вторую жизнь.

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook бывший глава Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук. По его словам, есть люди, которые готовы предложить проекты спасения сельской школы. Нужны лишь политическая воля, поддержка и желание, пишет OBOZREVATEL.

"Десятки лет все смотрели на упадок сельского образования и ничего не делали. Чем учебный план малокомплектной школы отличается от учебного плана полнокомплектной? Ничем. Государство, утверждая типовые учебные планы, отказалось учитывать специфику функционирования сельских школ", – подчеркнул Ликарчук.

Сельским школам в Украине предрекли неутешительное будущее

Сельским школам в Украине предрекли неутешительное будущее

Украинская правда. Жизнь

По его мнению, результаты ВНО не должны становиться поводом для утверждения о низком качестве образования в сельской школе. Ученики городских школ более подготовлены из-за лучшего доступа к репетиторству.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее министр образования Анна Новосад предложила закрыть малокомплектные школы и поднять зарплаты учителям.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

Тема
Место
Тег
2
Комментарии
5
3
Смешно
0
Интересно
7
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Драго Кувалда
Драго Кувалда
Ваше призвание кастрюляголовые чистить сартиры, записывайте детей на очередь в явропу.
Показать комментарий полностью
И снова проходил мимо
И снова проходил мимо
Цитата: "Украинского центра оценивания качества образования". Да уж, с таким названием то образование на высоте вна украине)
Показать комментарий полностью