МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Масштабная фальсификация ВНО в Украине: стало известно, как наказали мажоров

33.9т
Читать материал на украинском

"Золотую молодежь", которая вступила в учебные заведения в 2016 году благодаря фальшивым результатам ВНО, не наказали. Мажоры продолжают учиться в элитных вузах, отчислили только нескольких студентов.

Как говорится в сюжете "СтопКору", в августе 2016 года прокуроры ГПУ обнародовали списки тех, кому подделали и завысили результаты ВНО, пишет OBOZREVATEL (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Большинство – дети работников аппарата Верховной Рады, народных депутатов бывших созывов, бывших руководителей ГПУ, МВД, Министерства обороны. По данным ГПУ, больше всего абитуриенты с поддельными результатами поступали в вузы Киева, Харькова, Винницы, Львова, Одессы и Донецка.

Прокуратура тогда "взяла под прицел" шесть работников Украинского центра оценивания качества образования – экс-директора Игоря Ликарчука, двух его заместителей и трех работников технического отдела.

Для некоторых вступление по фальшивым оценкам стало стартом для дальнейшего обучения. Например, Наталья Левадина после КНУ имени Тараса Шевченко поехала получать образование в Торонто (Канада).

Масштабная фальсификация ВНО: стало известно, как наказали мажоров

Масштабная фальсификация ВНО: стало известно, как наказали мажоров

Некоторые родители, которые купили ребенку баллы, все же лишились карьеры. Два года назад Общественный совет добропорядочності обнародовал выводы о несоответствии трех кандидатов должности судьи Верховного суда: Ярослава Романюка, Михаила Вильгушинского и Татьяны Франтовский. Причина – их дети фигурировали в списках как студенты, которые поступили в вузы по фальшивым результатам ВНО.

В Национальном медицинском университете имени Богомольца сообщили, что 9 из 14 студентов продолжают обучение в вузе. Также отметили, что от ГПУ никаких сообщений об отчислении не поступало.

"Ракита, Бойчук, Гуренко, Тутик, Засенко отчислены и не являются на данный момент студентами НМУ имени Богомольца", – добавили в учебном заведении.

Как сообщал OBOZREVATEL, обнародованы правила ВНО-2020.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Образование в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
43
15
Смешно
6
Интересно
58
Печально
20
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы