Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Инклюзивное образование Украины выйдет за пределы детей дошкольного возраста

В Украине собираются создать условия для обучения лиц с особыми потребностями, не останавливаясь только на дошкольниках.

Такое заявление сделала министр образования и науки Лилия Гриневич, общаясь с журналистами в Запорожье, говорится в сообщении МОН.

По ее словам, главная цель таких мероприятий - помочь детям в социализации в обществе и предоставить им максимальные возможности для развития.

Сейчас, сообщает Гриневич, разработан детальный план закупки специального оборудования, введены требования для организации процесса.

"Очевидно, что качество внедрения инклюзивного образования еще требует работы и совершенствования, но мы движемся шаг за шагом", - отметила министр.

Читайте и смотрите также на OBOZREVATEL рассказ национального координатора проекта по развитию инклюзивного образования Фонда "Открытое общество" и Фонда "Возрождение" Марианны Онуфрик об инклюзивном образовании в Украине.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы