Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

"Хотим учиться на русском языке!" В Запорожье на День знаний студенты принесли гроб

55.8т Читать материал на украинском

Во время проведения праздничного концерта ко Дню знаний четверо студентов Запорожского национального университета пришли с черным гробом и включили похоронную музыку. Таким образом они требовали, чтобы учебный процесс в вузе проходил на русском языке.

Как сообщает местное издание "Zабор", студенты считают, что отсутствие преподавания на русском, нарушает их конституционные права (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

На место происшествия вызвали охранников и полицию, которые попросили молодых людей выключить музыку. Отмечается, что студенты учатся на факультете журналистики.

"К митингующим подошли преподаватели и декан, которые пытались их забрать с площади и не портить праздник. Им объясняют, что в университете могут преподавать только на украинском. Это постановление принимается на уровне Киева и в отдельном вузе (тем более национальном) его нарушить не могут", – говорится в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL, ужасное состояние общежитии в Николаеве возмутил сеть.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

17
Комментарии
285
45
Смешно
42
Интересно
129
Печально
54
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Иванов Славик
Иванов Славик
Нехер на все национальности пялить вышиванку !
Показать комментарий полностью
Галич Станіслав
Галич Станіслав
В парашку долб..бів, достойні продовжувачі 'кісєля' і 'памьота'.
Показать комментарий полностью
Ferat Bey
Ferat Bey
Хотите русский язык? Тогда вы, как национальное меньшинство Украины, должны ПРОСИТЬ украинскую власть. Но вы же, русский народ-богоносец, вы же не просите, вы ТРЕБУЕТЕ. Вы хотите КОМАНДОВАТЬ над украинцами в Украине, вот в чём суть. Если бы вы ПРОСИЛИ и относились бы к украинской нации, украинской культуре ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО, то никаких языковых проблем бы не было. Но у представителей «русского мира» само понятие «доброжелательность» как будто кто-то резинкой стёр из их наглых мозгов. Поэтому я считаю, что в Украине ВООБЩЕ русскоязычных учебных заведений быть не должно. Потому что финансировать русскоязычные учебные заведения на территории Украины – это 100% гарантия в будущем лишиться этой же территории, которую аннексирует Россия, или даже потерять всю Украину, которая станет частью «русского мира», как Белоруссия, например.
Показать комментарий полностью
bruno jordano
bruno jordano
Ferat Bey, браво
Показать комментарий полностью