МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Эксперт назвал основную причину плохого изучения английского в школах Украины

3.6т
Читать материал на украинском

Образовательный эксперт Виктор Громовой заявил, что одной из причин плохого качества преподавания английского языка в украинских школах является низкий уровень их финансирования.

Как рассказал педагог, не все учебные заведения могут позволить себе приобрести отличные современные оксфордские пособия. А в учебниках по английскому языку украинских авторов очень много ошибок, пишет Gazeta.ua.

"Сейчас очень сложно найти хорошего учителя английского, даже в столице Украины. В сельской местности кадровая ситуация значительно хуже. Там иностранную часто просто отдают другим педагогам", – отметил Громовой.

По его словам, молодежь не хочет работать в школе, потому что их не устраивает зарплата. А для учеников преподают иностранный язык в основном пенсионеры, однако через несколько лет и им замены не найдется.

Также следует отметить, что в 2019 году 56% выпускников набрали на ВНО менее половины баллов – 150. 12,7% абитуриентов не смогли преодолеть пороговый балл "сдал/не сдал", который был на уровне 19. С 79 594 участников только 36 получило высший балл.

Эксперт назвал причину плохого изучения английского в школах Украины

Эксперт назвал причину плохого изучения английского в школах Украины

Зеркало недели

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее украинский возмутили ошибки в учебнике по английскому языку для школьников.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Образование в Украине" на OBOZREVATEL.

Автор
2
Комментарии
2
5
Смешно
2
Интересно
5
Печально
8
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Premunitus Praemonitus
Premunitus Praemonitus
А й надалі робіть наскрізний конкурс по всій Україні для педагогічних вузів, і не робіть держзамовлення на педагогічні спеціальності! Скоро взагалі нікому буде працювати у школі! Особливо на природничі спеціальності і технології!! Раніше на потоці вчилося 50 студентів, а нині 5!! От і вся відповідь! Це завдання таке у нинішніх влад - знищити освіту в Україні! Щоб була як центральноафриканські країни!!!
Показать комментарий полностью
Михайлов Виталий
Михайлов Виталий
Самая нищая колония. - три слова и всем понятно.
Показать комментарий полностью