МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Должен муштровать! Рэп об украинском языке поразил сеть

9.3т
Читать материал на украинском

Ко Дню украинской письменности группа Tik Tu и исполнитель BRAT создали рэп, посвященный украинскому языку.

Ролик опубликован на YouTube-канале "Книга-мандрівка. Україна". Так, за два дня его посмотрели более 8 тысяч человек и оставили более 100 комментариев, пишет OBOZREVATEL (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Отмечается, что в песне героем каждой строки есть новая буква.

"Благодаря рэпу ваши дети смогут быстро и легко учить украинский алфавит! Скорее смотрите, слушайте, пойте! Пусть ваши сердца выстукивают бит новой песни!" – отметили создатели проекта "Книга-мандрівка. Україна".

Пользователи соцсети увлеклись рэпом о языке.

"Давно ждал такой песни для украинского алфавита", "Языковой хит и для взрослых, и для детей! Супер!", "Обязательно будем слушать с детьми в школе!", – написали в комментариях.

Как сообщал OBOZREVATEL, лучшие учителя Украины снялись в клипе группы ТНМК.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Образование в Украине" на OBOZREVATEL.

4
Комментарии
7
14
Смешно
60
Интересно
2
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Трубицын Александр
Трубицын Александр
"И вот что особенно удивительно для меня, выросшего на Украине. Большая часть моей жизни прошла в сопровождении авторской, бардовской песни. На моих глазах появлялся этот совершенно новый пласт искусства – действительно, искусства, искусства народного по своей сути. Появились Визбор и Городницкий, Долина и Окуджава, Высоцкий и Кукин – богатейший, золотоносный пласт! Но и здесь не дала украинская «інтелігенція» ни одного имени, ни одного таланта… Ничего не умеет украинская «інтелігенція» – ни в науке, ни в технике, ни в литературе, ни в музыке. И конкурировать с русскоязычными учёными и инженерами, писателями и композиторами – неспособна." (с) :-)))
Показать комментарий полностью
hunt andres
hunt andres
Трубицын Александр, Справедливости ради, надо отметить, что и на Украине рождались таланты: молдавская певица София Ротару, например. Украинские певцы Дмитрий и Николай Гнатюк (Николай сторонник русской украины), академик Патон, опять же..... Да и все, пожалуй:-))))
Показать комментарий полностью
hunt andres
hunt andres
Круче рэпа на свиномове может быть только Yesterday на языке новой безвизовой страны для какелов в степях Чингизхана))))
Показать комментарий полностью
hunt andres
hunt andres
Мандривка)))))
Показать комментарий полностью